Wenn es etwas richtig schwäbisches in der Bäckerkunst gibt, dann sind es neben Brezeln mit Sicherheit genetzte Wecken. Diese sind auch die Namensgeber des Blogs, weil sie innen so wunderbar fluffig sind und außen eine tolle Kruste besitzen.
genetzte Wecken
Genetzte Wecken sind fester als normale Brötchen und sättigen deshalb viel stärker. Super dazu passt Obazda.
Zutaten
Zubereitung
Am Abend vorher
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Die Backmischung mit lauwarmem Wasser vermischen, bis ein glatter Teig entsteht. Abdecken und 10-12 Stunden bei max. Raumtemperatur stehen lassen. Das ganze lässt sich leicht von Hand machen. Wichtig ist hierbei eine große Schüssel zu nehmen und sich nicht von der kleinen Teigmenge täuschen zu lassen, der Teig wird fast viermal so groß.
Am nächsten Morgen
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Die Fettpfanne des Backofens mit Wasser füllen. In die unterste Schiene des Backofens schieben und auf 230°C Ober-/Unterhitze hochheizen, damit Dampf erzeugt wird.
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Den Teig vom Schüsselrand lösen. Hände etwas nass machen und den Teig zu 6 Wecken formen und auf das mit Backpapier belegte Blech setzen. Blech einschieben und nach 10 min auf 210°C runterschalten und weitere 20 min backen lassen.
