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Egal ob Fleischküchle, Fleischpflanzerl, Buletten oder Frikadellen, gewürztes Hackfleisch in runder oder kugeliger Form kennt man deutschlandweit. Die Besonderheit bei meiner Oma ist, dass sie, statt der sonst enthaltenen Semmelbrösel oder eingeweichten Brötchen, Haferflocken reingibt. Das Fleischküchle ist dadurch nicht so pampig, sondern wird herrlich locker. Dazu passen perfekt Ofenkartoffeln mit Kräuterquark.

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Fleischküchle nach Oma Art

Das Hackfleisch kann auch in der Küchenmaschine mit den übrigen Zutaten vermengt werden, es wird dann allerdings feiner und dadurch nicht ganz so stückig.

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Vorbereitungszeit 15 mins Koch-/Backzeit 15 mins Gesamtzeit 30 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für die Fleischküchle in eine Schüssel geben und mit einer Gabel ordentlich vermengen.

  2. Aus der Masse Kugeln formen und etwas platt drücken. Anschließend in einer Pfanne etwas Fett erhitzen und die Fleischküchle scharf anbraten. Danach Hitze reduzieren und fertig garen.
    Alternativ für 30min in den Umluft-Backofen bei 200°C.

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Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

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