Ich mache diesen feurigen Paprika-Dip gerne als Hot Chili-Saucen-Ersatz. Heiß abgefüllt ist er auch länger haltbar. Beim Grillen passt er aber auch gut zu Brot oder Rohkost zum Dippen.
Feuriger Paprika-Dip
Selbst gemachte Grillsaucen sind ein tolles Mitbringsel zur Grillparty
Zutaten
Zubereitung
Klassische Herstellung
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Die Paprika, Zwiebeln und den Knoblauch hacken und anbraten.
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Wasser zugeben und mit Gemüsebrühe, Paprikapulver, Tomatenmark, Salz und Pfeffer garen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Abkühlen lassen und fein pürieren.
Abschmecken und zum Schluss den Balsamico unterziehen.
Herstellung mit Prep&Cook
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Paprika, Zwiebeln und Knoblauch mit dem Ultrablade-Messer auf Stufe 10 fein hacken.
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Den Misch-/Rühreinsatz einsetzen und etwas Öl zugießen. Bei 120°C auf Stufe 1 ca. 10 min anbraten, damit Röstaromen entstehen können.
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Gemüsebrühe zugießen und mit dem Paprikapulver, Tomatenmark, Salz und Pfeffer bei 100°C auf Stufe 2 garen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Abkühlen lassen und Ultrablade-Messer einsetzen. Fein pürieren auf Stufe 10.
Abschmecken und zum Schluss den Balsamico unterziehen.
