Normalerweise gehört in eine echte Crème brûlée Sahne hinein. Jetzt vertragen aber nicht alle in unserer Familie Sahne im Essen, so dass ich dieses Jahr zu Weihnachten experimentieren musste. Bei Alexander Junker habe ich dann eine Variante mit Frischkäse gesehen. Käsekuchen im Glas karamellisiert? Warum nicht, also etwas modifiziert und ausprobiert.
Diese Variante lässt sich auch am Tag zuvor hervorragend vorbereiten. Karamellisiert wird dann erst direkt vor dem Servieren.
Verziert habe ich das Ganze mit Schokolade aus meinem neuen MyCusini-Drucker*. Wer sich näher dafür interessiert, kann sich gerne hier oder in meinem YouTube-Video informieren.
Creme brulee ohne Sahne
Je länger man die Crème im Backofen lässt, desto fester wird sie. Wer keinen Brenner besitzt, schaltet den Grill im Backofen ein und stellt die Förmchen nach dem Zuckern direkt darunter.
Zutaten
Zubereitung
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Im Backofen Schälchen mit Wasser aufstellen und auf 120°C vorheizen.
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In der Zwischenzeit Frischkäse mit Zuckern, Eiern und Orangenschale zu einer glatten Masse rühren.
Bei Verwendung der Prep&Cook den Schneebesen einsetzen. Alle Zutaten in die Schüssel geben und erst auf Stufe 4, dann auf Stufe 7-8 zu einer glatten Masse rühren.
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Masse in kleine Förmchen füllen und auf einem Backblech mittig in den Ofen schieben. Nach dem Backen vollständig abkühlen lassen.
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Die Crème mit braunem Zucker bestreuen, überschüssigen Zucker einfach ins nächste Förmchen geben. Anschließend mit einem Brenner den Zucker karamellisieren. Alternativ den Grill im Backofen auf 200°C stellen und die Förmchen direkt darunter stellen.
Dekoration
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Passende Deko mit dem Schokodrucker herstellen.
