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Am 29. Juli wird in den USA der Chicken Wing Day gefeiert. Gestartet hat alles in der kleinen Stadt Buffalo. In der dortigen Anchor Bar wurden Buffalo Chicken Wings zuerst als kostenlose Snackbeilage serviert, doch schnell wurden sie Bestandteil der Speisekarte. 1977 feierte Buffalo dann zum ersten Mal den Chicken Wing Day und mittlerweile ist er in den gesamten USA verbreitet. Da wir in diesem Monat bei der kulinarischen Weltreise durch die USA reisen, habe ich nach dem New York Cheesecake und American Cole Slaw dieses Buffalo Chicken Wings Rezept zubereitet.

Chicken Wings sind DAS Superbowl Essen – ist eben tolles Fingerfood. Tatsächlich steigt jedes Jahr kurz vor dem Superbowl Ende Januar der Preis für Hähnchenflügel deutlich an. Mittlerweile sind diese sogar das teuerste Teil am ganzen Hähnchen! Die typischen Buffalo Chicken Wings werden normalerweise frittiert und dann in einer Sauce geschwenkt, der sogenannten Buffalo Sauce*. Diese basiert auf Cayenne-Pfeffer, Essig und Butter. Ich habe die Hähnchenflügel im Backofen gemacht, weil der Airfryer mit Wedges belegt war, ihr könnt sie aber genauso gut in der Heißluftfritteuse zubereiten.

Wer Buffalo Chicken Wings in den USA bestellt, bekommt sie meist zusammen mit Karotten und Stangensellerie sowie einem Bluecheese-Dip serviert. Wir haben dazu tatsächlich gar keinen Dip gebraucht, die Buffalo Sauce reicht nach unserem Geschmack vollkommen aus.

Noch mehr US-amerikanische Rezepte findet ihr bei meinen Mitreisenden:
Britta von Brittas Kochbuch mit Dutch Baby – Ofenpfannkuchen mit Beeren | Pastrami-Sandwich | Spaghetti alla Corleone | McMuffin | Donuts
Ulrike von Küchenlatein mit Bollilos | Sonora Hot Dogs
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Michael von SalzigSüssLecker mit Bagels mit Eggs and Bacon
Susanne von magentratzerl mit Soja-Hühnchen
Wilma von Pane-Bistecca mit Slow Cooker Schweine RippenHonig und Speck KartoffelnKnoblauch Butter Mais Kolben
Anja von GoOnTravel.de mit Chocolate Chip Cookies: Kekse mit Schokoladenstückchen aus den USA | Brownies backen: So wird der amerikanische Schokokuchen schön saftig
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Britta von Backmaedchen 1967 mit New York Cheesecake
Simone von zimtkringel mit Corn Ribs aus dem Airfryer
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Buffalo Chicken Wings

Wer keine Buffalo Sauce zur Hand hat, mischt einfach Wasser mit etwas hellem Essig, Cayennepfeffer und Knoblauch. Gebt noch etwas geräuchertes Paprikapulver und Stärke hinzu, schon ist die Saucengrundlage fertig.

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Vorbereitungszeit 20 mins Koch-/Backzeit 30 mins Gesamtzeit 50 Min. Schwierigkeit: Mittelschwer Temperatur: 200  C Portionen: 3 Beste Saison: Frühling, Sommer

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Wings

Buffalo Sauce

Zubereitung

Hähnchenflügel vorbereiten

  1. Hähnchenflügel zerteilen. Dazu mit einem scharfen Messer am Gelenk den Knorpel durchtrennen. In eine ausreichend große Schüssel mit Deckel geben. Die Stärke mit den Gewürzen und Natron mischen.

  2. Die Stärkemischung über die Hähnchenteile geben, Deckel drauf und schütteln.

  3. Die Chicken Wings auf ein Gitter legen und ein Backblech/Fettabtropfschale darunter stellen. Bei 200°C Umluft ca. 15min braten, anschließend wenden und nochmals 10min weiterbraten.

    Im Airfryer kann die Zeit etwas verkürzt werden, da die Hitze hier direkter auftrifft.

Buffalo Sauce

  1. Während die Hähnchenteile braten, die Buffalo Sauce herstellen. Alle Zutaten in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze zum Köcheln bringen. Dabei immer wieder umrühren, damit sich die Butter mit der Sauce verbindet.

Hähnchenflügel zubereiten

  1. Nach der Garzeit die Hähnchenteile in die Schüssel zurückgeben, die Sauce darüber leeren und wieder den Deckel drauf. Erneut schütteln und wieder zurück auf das Gitter verteilen.

  2. Die Hähnchenflügel nochmal für 10min in den heißen Ofen schieben und die Sauce trocknen lassen. Anschließend heiß servieren.

Equipment

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Schlagwörter: Chicken Wings, Fingerfood, HLF, ActiFry, Grillen, Superbowl
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Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

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  1. Petra aka Cascabel

    Chicken Wings liebe ich in allen Variationen, Buffalo Chicken Wings stehen allerdings noch auf der to do Liste. Ich zerlege immer ganze Bio-Hähnchen, koche aus den Karkassen Brühe und sammle die Wings, bis ich wieder eine ordentliche Portion zusammenhabe.

  2. Regina von Bistroglobal

    Chicken Wings sind einfach immer gut. Her damit!

  3. Britta Koch

    Als ich das erste Mal „Buffalo Wings“ auf einer Speisekarte las, fragte ich mich, wo der Büffel denn bitte Flügel hat. Auf die gleichnamige Stadt bin ich gar nicht gekommen.
    Hähnchenflügel mag ich auf jeden Fall auch sehr gerne.

    Liebe Grüße
    Britta

  4. Susanne

    Oh, Hühnerflügel liebe ich – dafür könnte ich mal wieder den Airfryer rausholen.

    • Zoe

      Also geschmacklich waren das bisher unsere besten Chicken Wings, es lohnt sich.

  5. Anja

    Ich abe die Südstaaten Variante auch schon ausprobiert, aber deine Buffelo Wings sehen auch verdammt lecker aus!

    • Zoe

      Ich fand die krosse Oberfläche bei den Buffalo Wings tatsächlich besser als die klebrige Südstaaten-Variante.

  6. Michael

    Sehr lecker, da knabbert man doch gerne an den Wings rum

  7. Volker

    Hallo Sonja,

    die Wings sehen super aus und ich bin ein Fan der Buffalo Variante.

    Schöne Grüße
    Volker

  8. Pane-Bistecca

    Super Wings!! Die liebe ich auch sehr!

    LG Wilma