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Nach einer kleinen Pause heißt es mal wieder KochMeinRezept! Dieses Mal stelle ich Euch Einfach Bine vor, ein noch junger Blog von Sabine, die ich durch LeckeresFürJedenTag kennengelernt habe. Auf Einfach Bine findet ihr von Rezepten über Haushaltstipps bis zur selbstgemachten Kosmetik eine bunte Mischung für den Alltag. Welche Sabines Lieblingsrezepte sind, wie sie zum Bloggen gekommen ist oder was ich als nächstes von ihr ausprobieren werde könnt ihr im Artikel nachlesen.

Jetzt aber zum Rezept. Sabine hat einen Chili-Honig-Senf auf dem Blog, an dem ich immer wieder hängengeblieben bin. Bisher hatte ich nur einen einfachen scharfen Senf aus Senfmehl gemacht, nun sollte es eine Variante mit Bier werden. Sabine verwendet ganze Senfkörner und püriert die Hälfte, ich mische ganze Senfkörner mit Senfmehl, das macht den Senf etwas feiner und man muss nicht so lange pürieren. Die Kombination aus schwarzen und gelben Senfsamen gibt eine schöne Schärfe, wer es eher milder mag, sollte nur gelben Senf verwenden. Die Honigmenge habe ich halbiert, es sollte ja ein Biersenf und nicht Honig-Biersenf werden. Die zweite Variante mit Knoblauch findet ihr hier.

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Biersenf

Wer den Biergeschmack intensivieren möchte, nimmt einen konzentrierteren Essig in entsprechend geringerer Menge. Die fehlende Flüssigkeit wird mit mehr Bier ersetzt.

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Vorbereitungszeit 30 mins Ruhezeit 168 hrs Gesamtzeit 168 hrs 30 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 10 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Bier und Essig aufkochen, dann abkühlen lassen. Senfsamen dazugeben und abdecken. 2-3 Tage im Kühlschrank quellen lassen.

  2. Senfsamen durch ein Sieb abseihen, Bier-Essig-Mischung dabei auffangen.

  3. Honig mit Senfmehl und Salz gut vermischen, dann die abgeseihten Senfsamen mit ca. 4-6 EL Flüssigkeit dazugeben. Alles zu einer einheitlichen Masse vermischen. Wer mag, kann hier auch nochmal leicht pürieren, damit die Senfkörner teilweise aufgehen. Der Senf sollte dabei nicht warm werden, da er sonst bitter wird.

    Bei Verwendung der Prep&Cook die Minischüssel* einsetzen. Senfmehl vorlegen, Honig und Salz darauf geben und auf Stufe 10 für 30-60s gut verrühren. Anschließend die Senfsamen und ca. die Hälfte der Flüssigkeit dazugeben. Alles auf Stufe 10 so kurz wie möglich (ca. 1min) zu einer einheitlichen Masse vermischen. Die Mischung darf nicht warm werden, da sonst der Senf bitter wird.

  4. Die restliche Flüssigkeit in den Kühlschrank stellen, nicht wegkippen. Senf in geeignete Gefäße füllen und für mind. 7 Tage stehen lassen, damit die Schärfe weicht. Sollte das Senfmehl den Senf zu stark angedickt haben, nochmal etwas von der restlichen Flüssigkeit einarbeiten, bis er die gewünschte Konsistenz erreicht.

Equipment

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Schlagwörter: Abendbrot, Käse, Bier
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Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

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  1. Bine

    Liebe Zoe,
    oh wie lecker!
    Die Bier-Variation vom Senf hört sich super an und ich denke ich werde diese Woche auch mal wieder Senf machen und Deine Rezept-Variante ausprobieren.

    Sonnige Grüße von der Bine