Hippen gibt es in vielen Varianten. Ich mache Pistazien-Mandel-Hippen gerne bevor oder nachdem ich Nougatstangen gemacht habe, weil ich dann viel Eiweiß übrig habe. Ein anderes Rezept, um viel Eiweiß zu verarbeiten, sind Bärentatzen oder auch der Eiweißkuchen, wenn man keine Plätzchen backen möchte.
Pistazien-Mandel-Hippen
Die Menge reicht für 12 ca. Handteller große Hippen.
Zutaten
Zubereitung
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Eiweiß mit Zucker leicht verquirlen, restliche Zutaten nacheinander dazugeben, Butter zum Schluss.
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Den Teig in etwa walnussgroße Häufchen auf ein Blech geben und mit einem Löffel so flach wie möglich drücken.
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Auf mittlerer Schiene bei 160°C Ober-/Unterhitze ca. 12-15 min backen. Die Hippen sollten nicht bräunen, sondern möglichst hell bleiben. Nach dem Backen die noch heiße Hippe mit einem Palettenmesser aufnehmen und über ein Nudelholz oder Glas legen, um sie zu biegen. Kurz abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
