Du bist auf der Suche nach etwas Inspiration für deinen Küchenalltag? Bei Fluffig & Hart findest Du Rezepte quer durch die Welt!

Spanferkel ist normalerweise etwas, was ich mir eher mal im Restaurant bestelle, als selber zu machen. Zum Testen für den neuen Extra Crisp-Deckel* von Krups wollte ich sowas aber unbedingt ausprobieren. Also den Metzger um einen Rollbraten gebeten und schon ging es ans Werk. Der neue Deckel verwandelt die Cook4Me* in eine Heißluft-Fritteuse. Frittieren wollte ich das Spanferkel zwar nicht, aber eine knackige Kruste bekommen sollte es schon.

Krustenbraten mache ich normalerweise im normalen Backofen, bedeutet aber auch Putzen des Ofens hinterher. Der Extra Crisp-Deckel* sollte hier Abhilfe schaffen. Was der Deckel noch so alles kann, habe ich Euch in meinem Testbericht zusammengefasst. Als Beilage zum Spanferkel kann man Semmelknödel servieren, die parallel in der Prep&Cook zubereitet werden können.

(Visited 10.897 times, 48 visits today)

Spanferkel Rollbraten

Statt Spanferkel kann man auch einen normalen Krustenbraten nehmen.

Pin Recipe
0 Zu den Favoriten hinzufügen
Vorbereitungszeit 45 mins Koch-/Backzeit 60 mins Gesamtzeit 1 hr 45 Min. Schwierigkeit: Mittelschwer Portionen: 5 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Cooking Mode Disabled

zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Spanferkel trockentupfen und mit dem Gewürz einreiben. Wer lieber selber mischt, kann einen Mix aus edelsüßer Paprika, Salz, Knoblauch und Pfeffer nehmen. Das Gemüse putzen und grob zerkleinern.

  2. Butterschmalz in der Cook4Me erhitzen und das Fleisch von unten anbraten. Die Schwarten-Seite kann man, muss man aber nicht kurz anbraten.

  3. Gemüse um das Fleisch herum verteilen, Geflügelfond dazugeben und 45 min unter Druck garen.

  4. Nach der Garzeit das Fleisch herausnehmen und die Schwarte einschneiden. Ich schneide immer so, dass ich nachher die Scheiben einfacher runterschneiden kann. Das Gemüse mit der Flüssigkeit in einen hohen Topf geben und pürieren.

    Wer eine Prep&Cook* besitzt, kann natürlich auch alles in die Schüssel der Prep&Cook geben und auf Stufe 6 mit dem Knet-/Mahlmesser pürieren und dann auf 90°C und Stufe 1 warmhalten.

  5. Das Fleisch mit der Schwarte nach oben in den leeren Topf zurück in die Cook4Me setzen und auf Warmhalten stellen. Das Salz in etwas Wasser auflösen und die Schwarte damit bepinseln. Den Extra Crisp-Deckel aufsetzen und bei Stufe 2-Grillen 20 min kross werden lassen. Dazwischen noch einmal mit dem Salzwasser bestreichen.

  6. Zu diesem Gericht passen hervorragend Semmelknödel - genügend Sauce ist ja da!

Equipment

* = Affiliate Link. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Bei einem Kauf nach dem Klicken auf diesen Link verdienen wir eine kleine Provision. Für Dich entstehen dadurch jedoch keine Kosten, sondern Du unterstützt diese Website und unsere Arbeit.

Schlagwörter: Spanferkel, Rollbraten, Cook4Me, Sonntagsbraten
Dieses Rezept bewerten
Hast du das Rezept ausprobiert?

Du hast ein Rezept von mir nachgemacht? Dann freue ich mich, wenn Du mich auf Instagram mit @fluffighart und #fluffigundhart erwähnst.

Du möchtest mein Rezept auf Pinterest teilen? Dann klicke hier einfach auf Pin it!

pinit

* = Affiliate Link. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Bei einem Kauf nach dem Klicken auf diesen Link verdienen wir eine kleine Provision. Für Dich entstehen dadurch jedoch keine Kosten, sondern Du unterstützt diese Website und unsere Arbeit.

Gespeichert unter
Recipe Card powered by WP Delicious
Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Dieses Rezept bewerten

Add a question

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert