Denkt man an die Küche auf dem Balkan, kommen einem meist schnell Cevapcici in den Sinn. Diese Cevapcici mit Schafskäsefüllung heben sich etwas von normalen Cevapcici ab. Das meist etwas trockene Hackfleisch wird hier durch die Füllung mit Schafskäse etwas saftiger. Entweder im Ofen oder auf dem Grill zubereiten. Die Spritze für die Füllung bekommt man in der Apotheke. Einfach nach einer 50ml-Blasenspritze fragen, die haben eine größere Öffnung an der Spitze als die normalen kleinen.
Im Unterschied zu den Cevapcici mit Schafskäsefüllung habe ich auch das Rezept meiner Oma für Fleischküchle, bzw. Frikadellen, im Blog. Sogar koreanische Hackfleischbällchen habe ich schon gemacht.
Cevapcici mit Schafskäsefüllung
Die längliche Form der Cevapcici gelingen am einfachsten mit einer Presse. Wer so etwas nicht hat, kann entweder runde Frikadellen formen oder die Röllchen wie bei Plätzchenteig auf der Küchenplatte rollen.
Zutaten
Cevapcici
Füllung
Zubereitung
Füllung
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Schafskäse und Frischkäse mit dem Olivenöl mittels einer Gabel zu einer geschmeidigen Creme vermischen. Es sollten keine Klümpchen mehr drin sein, damit die Spritze nicht verstopft.
Fleisch vorbereiten
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Hackfleisch gründlich mit Gewürzen vermischen.
Cevapcici formen
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Mit Hilfe einer Presse zu Stangen formen und in ca. 7 cm lange Stangen abteilen.
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Füllung in eine Spritze mit großer Öffnung füllen und von beiden Seiten in die Cevapcici einspritzen. Dabei die Spritze langsam wieder herausziehen und die Enden danach mit etwas Hackfleischmasse verschließen.
Grillen
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Die Füllung kann natürlich auf in runde Fleischküchle/Frikadellen eingearbeitet werden. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei eingeschalteter Grillfunktion bei 175°C ca. 15 min garen. Alternativ auf dem Grill braten.
