Du bist auf der Suche nach etwas Inspiration für deinen Küchenalltag? Bei Fluffig & Hart findest Du Rezepte quer durch die Welt!

Semmelknödel selber zu machen fand ich ja immer sehr aufwendig. Seit ich diese aber dampfgare und nicht mehr im kochenden Wasser fertig mache, ist das eigentlich eine feine Sache. Der Teig ist schnell hergestellt und die fertigen Knödel können im Dampfgarer einfach warmgehalten werden.

Das originale Rezept habe ich bei navi-kocht.blogspot.de entdeckt.

(Visited 2.364 times, 2 visits today)

Semmelknödel

Die Brötchen sollten gut trocken sein, sonst lassen sie sich nicht gut würfeln. Manche Bäcker bieten auch fertige Semmelwürfel an. Ich habe hier z.B. Brezen-Knödelbrot verwendet, dass schon fertig kleingewürfelt ist.

Pin Recipe
0 Zu den Favoriten hinzufügen
Vorbereitungszeit 30 mins Koch-/Backzeit 30 mins Gesamtzeit 1 hr Schwierigkeit: Anfänger Temperatur: 100  C Portionen: 8 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

Knödelmasse herstellen

  1. Brötchen in kleine Würfel schneiden. Ich habe fertig gewürfeltes Brezen-Knödelbrot genommen.

  2. Zwiebel klein schneiden und mit Speck zusammen in etwas Fett anbraten.

  3. Milch und Eier in einer großen Schüssel verquirlen. Anschließend Gewürze dazugeben und mit der Speck-Zwiebel-Mischung verrühren.

  4. Brötchenwürfel zur Mischung dazugeben und mit der Petersilie zu einer einheitlichen Masse vermischen. 10 min einweichen lassen, danach mit feuchten Händen Knödel formen.

Knödel garen

  1. Den Dampfgaraufsatz mit etwas Butter einfetten und die Knödel hineinsetzen. 30 min im Dampfgarprogramm P1 dämpfen.

    Wer klassisch kocht, der gibt die Knödel für 10-12 min in kochendes Wasser. Die Knödel sind fertig, wenn sie oben schwimmen. Dann mit einem Schaumlöffel entnehmen.

Schlagwörter: Beilagen, Knödel, Braten, Dampfgarer
Dieses Rezept bewerten
Hast du das Rezept ausprobiert?

Du hast ein Rezept von mir nachgemacht? Dann freue ich mich, wenn Du mich auf Instagram mit @fluffighart und #fluffigundhart erwähnst.

Du möchtest mein Rezept auf Pinterest teilen? Dann klicke hier einfach auf Pin it!

pinit

* = Affiliate Link. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Bei einem Kauf nach dem Klicken auf diesen Link verdienen wir eine kleine Provision. Für Dich entstehen dadurch jedoch keine Kosten, sondern Du unterstützt diese Website und unsere Arbeit.

Gespeichert unter
Recipe Card powered by WP Delicious
Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Dieses Rezept bewerten

Add a question

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

  1. Staubwedel

    Hört sich sehr gut an, werde ich bestimmt probieren

    • Zoe

      Dann wünsche ich gutes Gelingen!