Leckerer roter Linsen Aufstrich für’s Brot oder Rohkost. Durch die roten Linsen wird die Verdauung gefördert und viel Protein zugeführt, was lange satt macht. Gerade in Verbindung mit Gurken, Karotten oder Zucchini gibt dieser Dip das gewisse Etwas.
Wer die roten Linsen gerne mag, der sollte sich unbedingt dieses Rezept für Rote Linsen Salat anschauen.
Roter Linsen Aufstrich
toller Brotaufstrich mit orientalischer Note
Zutaten
Zubereitung
Klassische Herstellung
-
Wasser, gekörnte Brühe, Linsen und Lorbeerblatt ca. 15 min einkochen lassen. Lorbeerblatt entfernen, mit den restlichen Zutaten pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.
Herstellung mit Prep&Cook
-
Das Ultrablade-Messer einsetzen. Wasser, gekörnte Brühe und Linsen in die Schüssel geben und Suppenprogramm P2 starten.
-
Nach dem Püriervorgang das Lorbeerblatt hineingeben und 10 min auf Stufe 3 bei 80°C weiterrühren.
-
Lorbeerblatt entfernen, restliche Zutaten zugeben und auf Stufe 10 pürieren. Zum Schluss mit den Gewürzen abschmecken.
