Du bist auf der Suche nach etwas Inspiration für deinen Küchenalltag? Bei Fluffig & Hart findest Du Rezepte quer durch die Welt!

Wer zum Frühstück mal nicht nur blankes Müsli mit Milch essen möchte, sollte unbedingt diese Müsli-Muffins ausprobieren. Das ursprüngliche Rezept stammt von Kittycake, ein Foodblog, den ich im Rahmen vom Foodblogger-Event “Koch mein Rezept” kennengelernt habe.

Ich habe es abgewandelt und stelle es Euch nun vor. Dazu passt super die Himbeer-Chia-Marmelade. Eine Variante dieser Mischung sind auch die Schoko-Orangen-Muffins.

Da die trockenen Zutaten sich wunderschön schichten lassen, eignen sich die Müsli-Muffins auch hervorragend als Geschenk aus der Küche. Einfach in ein längliches Gefäß (Smoothie-Flaschen eignen sich super dafür) die trockenen Zutaten nacheinander aufschichten. Das Müsli sollte erst ganz am Schluss eingefüllt werden, damit die feineren Zutaten nicht durchrutschen.

(Visited 507 times, 2 visits today)

Müsli-Muffins

Diese Mischung lässt sich super als Backmischung vorbereiten oder auch im Glas verschenken.

Pin Recipe
0 Zu den Favoriten hinzufügen
Vorbereitungszeit 10 mins Koch-/Backzeit 25 mins Gesamtzeit 35 Min. Schwierigkeit: Anfänger Temperatur: 200  C Portionen: 12 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Diese Mischung kann auch schon am Abend vorher angesetzt werden oder in einem fest verschlossenen Glas gelagert werden.

  2. Ofen vorheizen. Ei, Buttermilch und Öl miteinander verquirlen und zur Trockenmischung geben. Nur kurz mit einem Löffel verrühren.

  3. Teig auf die Muffinförmchen verteilen und bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 min backen.

Equipment

* = Affiliate Link. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Bei einem Kauf nach dem Klicken auf diesen Link verdienen wir eine kleine Provision. Für Dich entstehen dadurch jedoch keine Kosten, sondern Du unterstützt diese Website und unsere Arbeit.

Schlagwörter: Muffins, Müsli, Frühstück, Geschenke aus der Küche, Backmischung im Glas, Kindergeburtstag
Dieses Rezept bewerten
Hast du das Rezept ausprobiert?

Du hast ein Rezept von mir nachgemacht? Dann freue ich mich, wenn Du mich auf Instagram mit @fluffighart und #fluffigundhart erwähnst.

Du möchtest mein Rezept auf Pinterest teilen? Dann klicke hier einfach auf Pin it!

pinit

* = Affiliate Link. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Bei einem Kauf nach dem Klicken auf diesen Link verdienen wir eine kleine Provision. Für Dich entstehen dadurch jedoch keine Kosten, sondern Du unterstützt diese Website und unsere Arbeit.

Recipe Card powered by WP Delicious
Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Dieses Rezept bewerten

Add a question

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

  1. Katharina

    Zoe, die Muffins sind großartig geworden. Und deine Veränderung ist total klasse 🙂 Liebe Grüße Kitty

    • Zoe

      Vielen Dank für das Lob. Ist aber auch ein wirklich tolles Rezept.