Ich habe ja schon mal das Rezept für Kürbiskernbrot vorgestellt, wenn es mal schnell gehen muss. Wer mehr Zeit hat, kann auch klassisch mit Sauerteig über 24h den Teig ruhen lassen und bekommt so ein Brot ohne extra Hefezusatz wie in diesem Rezept.
Sauerteig kann man auch getrocknet bekommen, dann muss mann nicht immer seinen frischen Sauerteig füttern und sich kümmern. Gerade wer nur ab und zu ein Sauerteigbrot backen möchte, ist mit Trockensauerteig* gut beraten.
Dinkelbrotmehl* ist ein Dinkelmehl Type 1050 und zählt zu den dunkleren Dinkelmehlen. Die typische Farbe erhält das Mehl durch den höheren Schalen- und Mineralstoffanteil aus dem Dinkelkorn. Deshalb ist es für die Herstellung von herzhaften, deftigen Dinkelbroten hervorragend geeignet.
Dinkelbrot mit Kürbiskernen
Der Vorteil von Sojaschrot und Kürbiskernen gegenüber anderen Körnern: man muss nichts eingeweichen oder vorgekochen. Einfach rein damit und gleich verarbeiten.
Zutaten
Zubereitung
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Alle trockenen Zutaten vorlegen und grob vermischen.
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Das Wasser nach und nach einarbeiten und dabei kräftig rühren. Der Teig ist etwas flüssiger als normaler Brotteig.
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Abgedeckt 24h an einem warmen Ort gehen lassen. Im Ofen auf mittlerer Schiene backen. 15min vor Ende den Brotlaib aus der Form nehmen, damit er rundherum knusprig wird.
