Du bist auf der Suche nach etwas Inspiration für deinen Küchenalltag? Bei Fluffig & Hart findest Du Rezepte quer durch die Welt!

Ich habe ja schon mal das Rezept für Kürbiskernbrot vorgestellt, wenn es mal schnell gehen muss. Wer mehr Zeit hat, kann auch klassisch mit Sauerteig über 24h den Teig ruhen lassen und bekommt so ein Brot ohne extra Hefezusatz wie in diesem Rezept.

Sauerteig kann man auch getrocknet bekommen, dann muss mann nicht immer seinen frischen Sauerteig füttern und sich kümmern. Gerade wer nur ab und zu ein Sauerteigbrot backen möchte, ist mit Trockensauerteig* gut beraten.

Dinkelbrotmehl* ist ein Dinkelmehl Type 1050 und zählt zu den dunkleren Dinkelmehlen. Die typische Farbe erhält das Mehl durch den höheren Schalen- und Mineralstoffanteil aus dem Dinkelkorn. Deshalb ist es für die Herstellung von herzhaften, deftigen Dinkelbroten hervorragend geeignet.

(Visited 975 times, 1 visits today)

Dinkelbrot mit Kürbiskernen

Der Vorteil von Sojaschrot und Kürbiskernen gegenüber anderen Körnern: man muss nichts eingeweichen oder vorgekochen. Einfach rein damit und gleich verarbeiten.

Pin Recipe
0 Zu den Favoriten hinzufügen
Vorbereitungszeit 15 mins Koch-/Backzeit 60 mins Ruhezeit 24 hrs Gesamtzeit 25 hrs 15 Min. Schwierigkeit: Anfänger Temperatur: 200  C Portionen: 4 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Alle trockenen Zutaten vorlegen und grob vermischen.

  2. Das Wasser nach und nach einarbeiten und dabei kräftig rühren. Der Teig ist etwas flüssiger als normaler Brotteig.

  3. Abgedeckt 24h an einem warmen Ort gehen lassen. Im Ofen auf mittlerer Schiene backen. 15min vor Ende den Brotlaib aus der Form nehmen, damit er rundherum knusprig wird.

Equipment

* = Affiliate Link. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Bei einem Kauf nach dem Klicken auf diesen Link verdienen wir eine kleine Provision. Für Dich entstehen dadurch jedoch keine Kosten, sondern Du unterstützt diese Website und unsere Arbeit.

Schlagwörter: Sauerteig, Brot, Frühstück, Kürbiskerne, Dinkel
Dieses Rezept bewerten
Hast du das Rezept ausprobiert?

Du hast ein Rezept von mir nachgemacht? Dann freue ich mich, wenn Du mich auf Instagram mit @fluffighart und #fluffigundhart erwähnst.

Du möchtest mein Rezept auf Pinterest teilen? Dann klicke hier einfach auf Pin it!

pinit

* = Affiliate Link. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Bei einem Kauf nach dem Klicken auf diesen Link verdienen wir eine kleine Provision. Für Dich entstehen dadurch jedoch keine Kosten, sondern Du unterstützt diese Website und unsere Arbeit.

Gespeichert unter
Recipe Card powered by WP Delicious
Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Dieses Rezept bewerten

Add a question

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert