Dieser leckere Gemüse-Aufstrich kann als Beilage beim Grillen gereicht werden, schmeckt aber auch pur aufs Brot. Da er sich problemlos mehrere Tage im Kühlschrank hält, stelle ich ihn gerne in etwas größerer Menge her.
Zucchini-Aufstrich
leckere Beilage zum Grillen oder auch auf's Brot
Zutaten
Zubereitung
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Klassische Herstellung
Zucchini waschen, fein raspeln und gut ausdrücken. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und mit dem Öl in einer Pfanne glasig dünsten. Zucchini dazugeben und bei mittlerer Hitze dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Masse abkühlen lassen und mit saurer Sahne und Gemüsebrühe abschmecken. -
Herstellung mit Prep&Cook
Das Schnitzelwerk zum fein Reiben einsetzen und die Zucchini raspeln. Zucchini herausnehmen und gut ausdrücken. -
Schnitzelwerk entfernen und Ultrablade-Messer einsetzen. Zwiebel und Knoblauch auf Stufe 10 klein hacken. Ultrablade-Messer herausnehmen und Misch-/Rühraufsatz einsetzen.
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Öl zugeben und bei 130°C auf Stufe 3 für 3min dünsten. Zucchini zugeben und weiter auf Stufe 3 dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
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Masse abkühlen lassen und mit saurer Sahne und Gemüsebrühe abschmecken.
