Du bist auf der Suche nach etwas Inspiration für deinen Küchenalltag? Bei Fluffig & Hart findest Du Rezepte quer durch die Welt!

Dieser leckere Gemüse-Aufstrich kann als Beilage beim Grillen gereicht werden, schmeckt aber auch pur aufs Brot. Da er sich problemlos mehrere Tage im Kühlschrank hält, stelle ich ihn gerne in etwas größerer Menge her.

(Visited 2.255 times, 4 visits today)

Zucchini-Aufstrich

leckere Beilage zum Grillen oder auch auf's Brot

Pin Recipe
0 Zu den Favoriten hinzufügen
Vorbereitungszeit 25 mins Gesamtzeit 25 Min. Schwierigkeit: Anfänger

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Klassische Herstellung

    Zucchini waschen, fein raspeln und gut ausdrücken. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und mit dem Öl in einer Pfanne glasig dünsten. Zucchini dazugeben und bei mittlerer Hitze dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Masse abkühlen lassen und mit saurer Sahne und Gemüsebrühe abschmecken.
  2. Herstellung mit Prep&Cook

    Das Schnitzelwerk zum fein Reiben einsetzen und die Zucchini raspeln. Zucchini herausnehmen und gut ausdrücken.
  3. Schnitzelwerk entfernen und Ultrablade-Messer einsetzen. Zwiebel und Knoblauch auf Stufe 10 klein hacken. Ultrablade-Messer herausnehmen und Misch-/Rühraufsatz einsetzen.
  4. Öl zugeben und bei 130°C auf Stufe 3 für 3min dünsten. Zucchini zugeben und weiter auf Stufe 3 dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
  5. Masse abkühlen lassen und mit saurer Sahne und Gemüsebrühe abschmecken.

Equipment

* = Affiliate Link. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Bei einem Kauf nach dem Klicken auf diesen Link verdienen wir eine kleine Provision. Für Dich entstehen dadurch jedoch keine Kosten, sondern Du unterstützt diese Website und unsere Arbeit.

Dieses Rezept bewerten
Hast du das Rezept ausprobiert?

Du hast ein Rezept von mir nachgemacht? Dann freue ich mich, wenn Du mich auf Instagram mit @fluffighart und #fluffigundhart erwähnst.

Du möchtest mein Rezept auf Pinterest teilen? Dann klicke hier einfach auf Pin it!

pinit

* = Affiliate Link. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Bei einem Kauf nach dem Klicken auf diesen Link verdienen wir eine kleine Provision. Für Dich entstehen dadurch jedoch keine Kosten, sondern Du unterstützt diese Website und unsere Arbeit.

Gespeichert unter
Recipe Card powered by WP Delicious
Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Dieses Rezept bewerten

Add a question

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert