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Im Rahmen der kulinarischen Weltreise von volkermampft sind ich und meine Mitreisenden diesen Monat in Irland unterwegs. Ausprobiert habe ich ein Irish Stew, quasi das Pendant zu unserem Brauhausgulasch.

Das Rezept kommt von meinen englischen Gasteltern, die das während meiner Schulzeit für mich gekocht haben und mir zum Glück das Rezept (eigentlich für meine Eltern) mitgegeben haben. Meine Mutter hat das Rezept wieder herausgekramt und ich habe es für Euch aufbereitet.

Wem die Gemüseeinlage zu wenig ist, der kann noch das Irish Soda Bread dazu reichen.

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Traditional Irish Stew

Traditionell wird das Irish Stew mehrere Stunden im Ofen einreduziert. Ich habe das ganze als AfterWork-Variante in der Cook4Me gegart und die Sauce hinterher angedickt. Im Rezept sind beide Varianten beschrieben.

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Vorbereitungszeit 30 mins Koch-/Backzeit 40 mins Gesamtzeit 1 hr 10 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 6 Beste Saison: Herbst, Winter

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel klein würfeln, den Knoblauch fein hacken.

  2. Gulasch portionsweise in einer Kasserole scharf anbraten und wieder herausnehmen.

    Bei Verwendung der Cook4Me* auf Anbraten stellen, etwas Öl heiß werden lassen und das Gulasch portionsweise anbraten.

  3. Zwiebeln mit Knoblauch ins heiße Fett geben und kurz andünsten, dann das Fleisch mitsamt Fleischsaft wieder dazugeben. Anschließend das Mehl darüberstäuben und vermischen.

    Bei der Cook4Me die Zwiebeln und Knoblauch zum Fleisch dazugeben, kurz andünsten und zum Schluss das Mehl darüberstäuben und vermischen.

  4. Bier und Rinderfond einrühren. Zum Schluss das Gemüse dazugeben. Gewürze und Tomatenmark mit rein und alles verrühren.

  5. Die Kasserole mit Deckel in den Ofen stellen und 2,5-3h bei 175°C simmern lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.

    Bei Verwendung der Cook4Me Garen unter Druck für 40min einstellen. Nach dem Garvorgang mit etwas Speisestärke andicken.

  6. Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren.

Equipment

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Schlagwörter: irisch, Schmorgericht, Gulasch
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Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

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  1. funnyhexe

    Das wäre heute Abend genau das richtige Abendessen… yummy!

    Liebe Grüße
    Andrea

  2. Petra aka Cascabel

    Ich habe als Kind mal einen als “Irish Stew” betitelten Eintopf mit fettem Lammfleisch vorgesetzt bekommen, der ein jahrelanges Trauma ausgelöst hat 😉 Dein Rezept gefällt mir da wesentlich besser, davon hätte ich jetzt gerne einen Teller!

  3. Britta Koch

    Bei mir gab’s letztes Jahr beim Abstecher nach Großbritannien schon Irish Stew, aber ohne Bier. Hat uns super geschmeckt.

    Liebe Grüße
    Britta

  4. Ulrike

    Ein köstlicher, wärmender Eintopf in dieser Jahreszeit

  5. Kathrina

    Ein schöner herzhafter Eintopf. Ich muss gestehen, ich hatte bei Irish Stew irgendwie immer was ganz anderes im Kopf (mit Lamm), aber vielleicht habe ich das auch verwechselt. Das wäre jetzt auf jeden Fall was zum Mittagessen.

  6. Pane-Bistecca

    Genau richtig im Winter, sowas fuellt wunderbar.

    LG Wilma

  7. Cornelia

    Köstlich, nicht wahr? Ich war ebenfalls ganz begeistert vom Irish Stew. Einziger Punkt ist halt die lange Kochzeit, bis das Essen fertig ist – und da finde ich deine Idee mit dem Schnellkochtopf total super!

  8. Ulrike

    Oh, Irish Stew könnte ich auch wieder einmal zubereiten. Sieht köstlich aus. Fragt sich nur wann, wir reisen ja schon wieder weiter

  9. Sylvia von Brotwein

    Lang geschmorte Fleischgerichte sind jetzt im Winter genau mein Fall. Ein klein wenig Arbeit am Anfang und dann schmurgelt alles langsam allein vor sich hin. Es wird Zeit, dass ich auch endlich einmal Irish Stew ausprobiere. 🙂
    Lieben Gruß Sylvie