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Habt ihr auch schon mal im Restaurant eine Thai-Curry-Kokos-Suppe mit Hühnchen bestellt? Ich mache das immer wieder gerne, weil die so schön die Vorfreude auf den Hauptgang steigert. Mit diesem Rezept hier kannst Du diese leckere Suppe ganz einfach selber zuhause nachkochen.

Als Gemüse kannst Du gerne das nehmen , was der Kühlschrank gerade so her gibt. Dieses Mal waren es bei mir nur Karotten, man kann aber auch Paprika, Champignons, Brokkoli und Zuckerschoten verwenden. Auch Reisnudeln oder Glasnudeln kannst Du als Suppeneinlage dazunehmen, wenn die Suppe etwas gehaltvoller sein soll. Für die vegetarische Variante kannst Du das Hähnchen einfach weglassen und die Hühnerbrühe durch Gemüsebrühe ersetzen.

Bei den Kräutern habe ich bewusst keine Mengen dazugeschrieben. Ich nehme meist eine Handvoll Thai-Basilikum und Koriander, manchmal aber auch nur Koriander. Die Thai Currypaste ist bei mir immer eher scharf, es gibt aber auch milde Currypaste, falls jemand es eher sanfter mag. Die Schärfe kannst Du auch noch zusätzlich über die Menge der Chiliflocken dosieren.

Das schöne ist, dass diese Thai-Curry-Kokos-Suppe mit Hühnchen im Handumdrehen fertig ist und man nicht lange zur Zubereitung braucht. Eine perfekte schnelle, aromatische Mahlzeit! Magst Du auch so gerne Suppen wie ich? Dann schau Dir doch mal die koreanische Bulgogi-Suppe an. Willst Du kulinarisch lieber in Europa bleiben, empfehle ich Dir die Kartoffelsuppe nach Omas Art oder Lasagne-Suppe.

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Vorbereitungszeit 10 mins Koch-/Backzeit 20 mins Gesamtzeit 30 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Beste Saison: Herbst, Winter

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Die Karotte in feinste Würfel schneiden oder raspeln. Ich nehme gerne einen Wellenschneider und viertele die Karotte, dann kommen ohne viel Aufwand dünne Stückchen raus.

    Kokosöl in einem großen Topf oder einer Kasserolle erhitzen. Bei mittlerer Hitze Zwiebel und Knoblauch etwas anschwitzen. Es sollte kein Röstaroma entstehen, also nicht zu heiß stellen.

  1. Die Currypaste dazugeben und kurz mitdünsten.

  1. Mit Kokosmilch und Hühnerbrühe ablöschen, umrühren und aufkochen. Währenddessen die Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden.

  1. Hähnchenbrust und Karotten in die Suppe geben und ca. 7-8 min köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren, damit die Hähnchenwürfel nicht aneinander kleben.

  1. Mit Sojasauce, Limettensaft und den restlichen Gewürzen abschmecken. Ganz zum Schluss den Koriander dazugeben und kurz durchrühren. Sofort servieren.

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 339.67kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 28.41g44%
Gesättigte Fettsäuren 23.59g118%
Cholesterin 38.64mg13%
Natrium 565.86mg24%
Kalium 573.12mg17%
Gesamte Kohlenhydrate 10.4g4%
Ballaststoffe 1.07g5%
Zucker 2.97g
Eiweiß 15.42g31%

Vitamin A 2636.98 IU
Vitamin C 14.06 mg
Calcium 43.89 mg
Eisen 3.63 mg
Vitamin E 0.36 mg
Vitamin K 2.52 mcg
Thiamin 0.12 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0.15 mg
Niacin (Nicotinsäure) 7.02 mg
Vitamin B6 0.54 mg
Folsäure 26.86 mcg
Vitamin B12 0.14 mcg
Pantothensäure 1.09 mg
Phosphor 235.6 mg
Magnesium 67.4 mg
Zink 1.08 mg
Selen 18.98 mcg
Kupfer 0.28 mg
Mangan 0.89 mg

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Schlagwörter: asiatisch, Suppe, schnelle Küche, Winter, Herbst
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Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

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