
Ich mache gerne zu Anlässen den Zupfkuchen, wo ich was auf den Kuchen schreiben möchte. Wer es etwas fruchtiger mag, probiert die karibische Variante mit Bananen und Kokosmilch aus.
Russischer Zupfkuchen
der Teig für den Belag kann sehr gut dem Anlass entsprechend ausgerollt und ausgestochen werden
Zutaten
Boden und Belag
Füllung
Zubereitung
Boden und Belag herstellen
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Butter, Ei, Zucker und Kakao schaumig rühren und nach und nach das Mehl mit dem Backpulver vermischt hinzugeben. Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen, alle Zutaten hineingeben und zu einem Teig auf Stufe 6-8 verarbeiten.
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Zwei Drittel des Teiges in eine Springform drücken, der Rand sollte gute 3cm hoch sein. Den restlichen Teig und die Springform in den Kühlschrank stellen.
Füllung
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Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
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Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Puddingpulver, Vanillezucker, Zitronensaft und Quark unterrühren. Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Erst Butter, Zucker und Eigelb auf Stufe 5-7 schaumig rühren, dann Puddingpulver, Vanillezucker, Zitronensaft und Quark auf Stufe 5-7 unterrühren.
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Zum Schluss den Eischnee unterheben und die Füllung in die Form geben.
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Aus dem restlichen dunklen Teig den Belag formen (ausrollen und ausstechen oder zupfen). Für verschiedene Anlässe kann man auch Zahlen und Buchstaben schneiden.

Sehr schöne Sache. Ewig nicht gegessen!