Wer einen Pflaumenbaum hat weiß, dass die Pflaumen auf einmal reif sind und man nicht alle in einem Kuchen verarbeiten kann. Wohin also mit dem ganzen Obst? Ich mache gerne Marmelade oder Kompott daraus. Dieses Pflaumenkompott macht sich in der Prep&Cook im Prinzip von selbst. Perfekt, wenn man wenig Zeit hat! Angelehnt an ein Rezept von Sophie Dudemaine*.
Dieses Pflaumenkompott passt perfekt zu Eis oder Dampfnudeln.
Pflaumenkompott
Wer es etwas kräftiger mag ersetzt die gemahlenen Mandeln durch 1 TL geriebenen frischen Ingwer. Eine weihnachtliche Note bekommt das Kompott durch die Zugabe von etwas Zimt.
Zutaten
Zubereitung
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Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Das Endgewicht sollte 800 g betragen.
Klassische Herstellung
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Butter in einem Topf schmelzen. Pflaumen dazugeben, beide Zucker und Mandeln unterrühren. 25 min köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Hält sich im Schraubdeckelglas ca. 4 Tage im Kühlschrank.
Herstellung mit der Prep&Cook
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Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Butter in die Schüssel geben und bei 75°C auf Stufe 2 für 2min schmelzen. Restliche Zutaten dazugeben und 1min auf Stufe 3 stellen. Anschließend Stufe 2 wählen und 25 min bei 95°C köcheln lassen. Hält sich im Schraubdeckelglas ca. 4 Tage im Kühlschrank.
