Du bist auf der Suche nach etwas Inspiration für deinen Küchenalltag? Bei Fluffig & Hart findest Du Rezepte quer durch die Welt!

Seit unser Moovita-Grill* eingezogen ist, setzen wir ihn auch beim Nachtisch ein. Eine tolle Möglichkeit, mit Gästen gemeinsam das Dessert am Tisch zuzubereiten. Die Früchte kann jeder selber auswählen. Gut eignen sich dazu Äpfel und Birnen, aber auch Pfirsiche, Nektarinen und Bananen. Das Rezept für den passenden Pfannkuchenteig findest Du natürlich auch im Blog

Ein einminütiges YouTube-Video zu diesem Rezept findet ihr auf der Homepage von Moovita*. Den ausführlichen Test von uns findest du hier.

Natürlich kann man dieses Rezept auch mit einem herkömmlichen Tischgrill zubereiten. Dazu die Früchte am besten in einem separaten Topf leicht karamellisieren und die Pfannkuchen auf dem Tischgrill zubereiten.

(Visited 704 times, 4 visits today)

Pfannkuchen mit karamellisierten Früchten

Der Grundteig für Pfannkuchen sollte etwas sämiger angerührt werden, damit der Teig etwas schneller fest wird und nicht so stark verläuft.

Pin Recipe
0 Zu den Favoriten hinzufügen
Vorbereitungszeit 30 mins Koch-/Backzeit 10 mins Gesamtzeit 40 Min. Portionen: 4 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Obst waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    Pfannkuchenteig anrühren.

  2. Grillplatte erhitzen und in die einzelnen Fächer jeweils einen Löffel Butter geben. Wenn die Butter geschmolzen ist, jeweils einen Löffel braunen Zucker hineingeben und karamellisieren lassen.

  3. Wenn die Butter-Zucker-Masse anfängt leicht Blasen zu werfen, in ein Fach noch die gehackten Mandeln geben und darauf die Bananen verteilen. Die restlichen Früchte in auf die anderen Fächer verteilen.

  4. Während die Früchte garen etwas Pfannkuchenteig auf die Mitte der Grillplatte gießen. Wenden und wenn er fertig ist mit den Früchten auf einem Teller garnieren.

Schlagwörter: Pfannkuchen, Tischgrill, Kinder
Dieses Rezept bewerten
Hast du das Rezept ausprobiert?

Du hast ein Rezept von mir nachgemacht? Dann freue ich mich, wenn Du mich auf Instagram mit @fluffighart und #fluffigundhart erwähnst.

Du möchtest mein Rezept auf Pinterest teilen? Dann klicke hier einfach auf Pin it!

pinit

* = Affiliate Link. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Bei einem Kauf nach dem Klicken auf diesen Link verdienen wir eine kleine Provision. Für Dich entstehen dadurch jedoch keine Kosten, sondern Du unterstützt diese Website und unsere Arbeit.

Gespeichert unter
Recipe Card powered by WP Delicious
Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Dieses Rezept bewerten

Add a question

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert