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Wenn es mal schnell gehen muss und ich keine Zeit für ein Sauerteigbrot habe, greife ich gerne auf Backmischungen der Kunstmühle Benz zurück. Der Vorteil gegenüber der Mischungen aus dem Supermarkt liegt in der Zusammensetzung. Außer den Mehlen werden nur ganz wenig andere Zutaten zugesetzt, so dass diese Mischungen nicht so stark nach Hefe schmecken.

Wer ohne Backmischung Kürbiskern-Brot backen möchte, für den habe ich dieses Dinkelbrot mit Kürbiskernen im Blog.

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Kürbiskern-Brot

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Vorbereitungszeit 15 mins Koch-/Backzeit 45 mins Ruhezeit 90 mins Gesamtzeit 2 hrs 30 Min. Schwierigkeit: Anfänger Temperatur: 200  C Portionen: 6 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Backmischung in einer Schüssel vorlegen und das Wasser langsam einarbeiten.

  2. Schüssel abdecken und an einem warmen Ort 45 min gehen lassen. Nochmal durchkneten, zu einem Brotlaib formen und erneut 45 min gehen lassen.

  3. Backofen auf 230°C vorheizen, Brot hineinstellen und die Hitze auf 200°C reduzieren. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Equipment

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Schlagwörter: Brot, Frühstück, Kürbiskerne
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Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

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