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Ein kleiner Tornado auf dem Teller gefällig? Dann probiert es doch mal mit Kartoffelspiralen mit Parmesan. Perfekt zu Gegrilltem.

Die Kartoffeln sollten größere sein, damit sie sich leichter zur Spirale schneiden lassen.

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Kartoffelspiralen mit Parmesan

Bratkartoffeln kann jeder, aber diese Kartoffelspiralen sind der Hit auf jeder Grillparty!

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Vorbereitungszeit 45 mins Koch-/Backzeit 30 mins Gesamtzeit 1 hr 15 Min. Schwierigkeit: Mittelschwer Temperatur: 180  C Portionen: 4 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

Kartoffeln vorbereiten

  1. Die Kartoffeln schälen und durch jede Kartoffel einen Holzspieß stechen. Ruhig mehrmals den Spieß durch das selbe Loch hin und her bewegen, damit nachher die Kartoffel besser auf dem Holz gleitet.

  2. Dann mit einem scharfen Messer schräg ansetzen und entlang vom Spieß mit dem Messer spiralförmig durch die Kartoffel schneiden. Die Kartoffel dabei drehen. Die Ringe sollten ca. 0,5 cm Dicke haben.

  3. Anschließend die Spirale vorsichtig auseinanderziehen ohne dass die Spirale reißt.

Marinade

  1. Parmesan mit den Gewürzen mischen. Dazu am besten eine längliche Schale nehmen, damit nachher die Kartoffeln mit Spieß der Länge nach Platz haben. Wer mag, kann noch etwas gehackte Petersilie dazugeben.

  2. Butter schmelzen und die Kartoffeln damit einpinseln. Ich bevorzuge mittlerweile Bratcreme, weil die nicht ganz so flüssig wie Butter ist.
    Anschließend die Kartoffeln mit der Parmesanmischung rundherum bestreuen.

  3. Alle fertigen Spieße auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 30 min bei 170°C im Umluftofen garen.

Schlagwörter: Kartoffeln, grillen, Parmesan, aus dem Ofen
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Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

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