Passend zum Valentinstag gibt es Käsekuchen mit Himbeerherzen – der erste Käsekuchen, bei dem die Oberfläche nach dem Backen nicht einsinkt! Auch hier ist mal wieder Buttermilch die Geheimzutat.
Käsekuchen mit Himbeerherzen
Love is in the air!
Zutaten
Boden
Füllung
Zubereitung
Boden backen
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Mürbeteigboden herstellen und den fertigen Teig in eine ausgefettete Springform drücken, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Bei 165°C ca. 10 min vorbacken.
Füllung
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Zucker, Zitronenschale und Eier schaumig rühren. Buttermilch mit Mehl dazugeben, anschließend mit dem Quark vermischen. Den Boden mit Himbeermarmelade bestreichen, die Füllung darauf verteilen.
Muster
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Himbeermarmelade mit etwas Wasser vermischen, damit sie etwas flüssiger wird. In einen Frühstücksbeutel geben, die Spitze abschneiden und tropfenweise in einem Kreisel auftragen. Die Marmelade sollte keine Kerne haben, sonst lässt sie sich nicht gut spritzen. Mit einem Holzstäbchen durch die Tropfen ziehen, damit das Muster entsteht.
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Anschließend im Ofen bei 165°C ca. 40 min fertigbacken. In der Form mind. 30 min abkühlen lassen, erst dann den Ring lösen. Auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
