Du bist auf der Suche nach etwas Inspiration für deinen Küchenalltag? Bei Fluffig & Hart findest Du Rezepte quer durch die Welt!

Die große Sensation im Jahre 2020 war der Oscargewinn eines nichtenglischprachigen Films. Dass dieser Film auch noch aus Südkorea kam, hat mich besonders gefreut. Die koreanische Küche wird immer beliebter und so war es nicht verwunderlich, dass es ein Gericht aus diesem Film zum Youtube-Hit geschafft hat.

Ein absolutes Wohlfühlgericht und mein zweiter Beitrag nach den belgischen Waffeln zur kulinarischen Weltreise zum Thema Soulfood und Comfort Food an kalten Tagen. Zu den Rezepten meiner Mitreisenden geht’s hier entlang.

Eigentlich handelt es sich um ein simples Instant-Noodle-Gericht. Als Twist kommt aber gebratenes Rindfleisch dazu, so dass aus einer schnellen 5-Minuten-Nudelsuppe ein richtiges Essen wird. Im Film soll darin gezeigt, werden, dass die reiche Familie Park nicht mal ordinäre Nudeln isst, sondern mit teurem Fleisch getoppt werden muss. Verwendet werden Chapaghetti*, Nudeln mit dunkler Sauce, sowie Neoguri*, Nudeln mit Meeresfrüchte-Gewürz.

Ramyeon (라면) bezeichnet Instant-Nudeln. Es gibt sie in vielen Varianten und sind aus keinem koreanischen Haushalt wegzudenken. Jeder Supermarkt oder kleine Laden führt welche und die einfache Zubereitung mit heißem Wasser lässt dieses einfache Gericht zum beliebten Studentenessen werden.

Mit „Udon“ bezeichnet man dicke Weizennudeln aus der japanischen Küche. In der englischen Übersetzung wurde deshalb aus Jjapaguri (Chapa(ghetti)+(Neo)guri) zum besseren Verständnis Ram-don (Ram(yeon)+(U)don).

(Visited 19.775 times, 9 visits today)
Vorbereitungszeit 5 mins Koch-/Backzeit 15 mins Gesamtzeit 20 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 3 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Nudeln

Fleisch

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch in mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden.

  2. Anschließend in einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen und einen Topf mit Wasser für die Nudeln aufsetzen. In der Nudelpackung sind immer ein Päckchen mit Gemüse und eins mit Würzmischung drin.

  3. Das Fleisch rundherum anbraten. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und das Sesamöl untermischen.

  4. Währenddessen die Nudeln und die Gemüsepäckchen ins kochende Wasser geben.

  5. Die Nudeln 3-4min kochen lassen und 250ml des Nudelwassers auffangen, den Rest wegkippen. Dann das ganze Saucenpulver von den Chapaghetti mit ungefähr der Hälfte der Neoguri-Würzmischung über die Nudeln geben und mit dem Nudelwasser gut durchrühren.

  6. Zum Schluss das beiliegende Öl über die Nudeln gießen und mit dem Fleisch zusammen alles gut durchmischen. Wer mag, kann nochmal etwas nachschärfen mit dem restlichen Würzpulver.

Schlagwörter: koreanisch, Nudeln, Rindfleisch, asiatisch
Dieses Rezept bewerten
Hast du das Rezept ausprobiert?

Du hast ein Rezept von mir nachgemacht? Dann freue ich mich, wenn Du mich auf Instagram mit @fluffighart und #fluffigundhart erwähnst.

Du möchtest mein Rezept auf Pinterest teilen? Dann klicke hier einfach auf Pin it!

pinit

* = Affiliate Link. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Bei einem Kauf nach dem Klicken auf diesen Link verdienen wir eine kleine Provision. Für Dich entstehen dadurch jedoch keine Kosten, sondern Du unterstützt diese Website und unsere Arbeit.

Recipe Card powered by WP Delicious
Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Dieses Rezept bewerten

Add a question

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

  1. Petra aka Cascabel

    Danke für die interessante Story hinter dem Gericht! Ich ja nicht der Fan von solchen Instant-Packs – als wir ein Jahr einen chinesischen Gastsohn hatten, waren aber auf seinen Wunsch hin oft welche im Haus 😉

  2. Susanne

    Hin und wieder müssen es hier Instant-Nudeln sein. Da kann ich ja Deine Version ausprobieren, wenn ich mir mal was Gutes tun will ;-).

  3. Simone von zimtkringel

    Bei uns sind auch immer ein paar Päckchen im Schrank! Tolle Variante, die ich bald mal testen muss.
    Liebe Grüße
    Simone

  4. Turbohausfrau

    Ich bin immer erstaunt, wenn ich im Asia-Laden bin, wie viele verschiedene Fertignudelgerichte es dort gibt. Anscheinend ernährt sich halb Asien so.

    • Zoe

      Ich behaupte, es gibt keinen Haushalt in ganz Asien, der nicht so ein Fertignudelpäckchen immer im Haus hat.

  5. Kathrina

    Asiatische Gerichte sind einfach super. Die mag ich sehr gerne.

  6. Jens (Der Reiskoch)

    Oh. das ist genau das richtige für die schnelle Mittagspause!

  7. Barbara

    Korea hat auch so einige Comfort Food Gerichte. Diese Nudeln gefallen mir gut, da hätte ich jetzt gerne eine Portion!

  8. DieReiseEule

    Instantnudeln in jeglicher Form gehen immer. Ich mag diese koreanischen Gericht. Normalerweise gibt es bei uns alle 2 Jahre in Meeting mit Südkoreanern und dann steuern die immer ihre traditionellen Speisen bei. Sehr lecker.

    LG Liane

  9. Pane-Bistecca

    Mit diesen Nudeln kann man so viel machen, sehr schoenes Rezept!

    LG Wilma

  10. Cornelia

    Nudeln gehen immer – in allen möglichen Variationen. Für mich absolut Comfort Food!

  11. Tina von Küchenmomente

    Mein Junior steht total auf diese Instant-Asia-Nudeln, daher haben wir fast immer welche im Haus. Zeit also, dein JJapaguri Ram-Don mal auszuprobieren.
    Liebe Grüße
    Tina

  12. Gabi

    Korea ist mir kulinarisch und sonst sowas von fremd – aber jetzt hast du mich neugierig gemacht 😉

  13. Edyta

    Unsere kulinarische Reise wird immer mehr spannend. Koreanische Küche kenne ich kaum und dieses Gericht schon gar nicht. Es klingt sehr lecker 🙂

  14. Anita auf Reisen

    Spannendes Rezept! LG anita

  15. Julia

    Lustig, ich habe auch so ein Rezept, bei dem ich Instant-Rahmen für einen thailändischen Nudelsalat benutze. Finde ich völlig legitim. Deine Fleisch-Variante wäre was für meinen Mann 😉

  16. Brotwein

    Asia Nudeln mit Steakstreifen hören sich toll an!
    Lieben Gruß Sylvia

  17. Anikó

    Koreaner! Stellen die seltsamsten Sachen mit ihren Instantnudeln an *ggg* Aber essen würde ich es sofort 😀

  18. Britta Koch

    Ach, warum nicht?
    Ich würde bei Deinem tollen Gericht sofort zugreifen.

    Liebe Grüße
    Britta