Diese Variante gart im Ofen und ist deshalb auch schnell für mehrere Personen zubereitet. Der grüne Spargel wird hier mit einer Mischung aus saurer Sahne und Parmesan überbacken. Die cremige Sauce passt wunderbar zu hellem Fleisch, aber auch als Hauptgericht ist dieses Rezept wunderbar geeignet. Dann würde ich etwas Baguette dazu servieren.
Etwas einfacher und mit weniger Arbeit kann man grünen Spargel mit Speck zubereiten.
grüner Spargel überbacken
der kleine Bruder vom weißen Spargel lässt sich besonders schnell zubereiten, da er nicht geschält werden muss
Zutaten
Zubereitung
-
Grünen Spargel putzen, unteres Ende abschneiden und in ca. 3-5 cm lange Stücke schneiden. Alles in eine gefettete Auflaufform geben.
-
Das Eigelb mit Parmesan, saurer Sahne und Gewürzen verrühren.
-
Die Mischung über den Spargel verteilen und im Ofen garen. Wenn der Käse zu stark bräunt mit Alufolie abdecken.
