An Rosenkohl scheiden sich ja die Geister. Ich mag ihn sehr gerne, bin damit in meiner Familie aber so ziemlich allein. Mache ich aber gerösteten Rosenkohl aus dem Ofen, essen sogar meine Kinder mit. Was ist das Geheimnis? Das liebste Gewürz der Deutschen: Speck!
Seien wir ehrlich, Speck gibt Geschmack. Warum würde er sonst um Bohnen oder Spargel gewickelt werden? Und der Speck macht die Gorgonzola-Nudeln erst zum Hit. Auch im Rösti-Auflauf ist der Speck das i-Tüpfelchen. Interessanterweise ist Speck in der deutschen Küche mehr Gewürz als echte Zutat, man denke an Bratkartoffeln oder Krautsalat. So ganz kann ich dem nicht zustimmen, mit Speck und Schinken koche ich dennoch gerne.
gerösteter Rosenkohl aus dem Ofen
Wichtig ist, dass man an Rosenkohl immer eine Prise Zucker macht - Küchengeheimnis meiner Oma: "Jeder Kohl braucht immer ein bisschen Zucker!"
Zutaten
Zubereitung
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Den Strunk beim Rosenkohl abschneiden und von den äußeren Blättern befreien. Anschließend vierteln. Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und auf einem Blech verteilen.
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Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 min garen, zwischendurch einmal durchrühren. Wer den Rosenkohl gerne etwas angeröstet mag, der kann in den letzten 10 min auf Umluft schalten.
In der Tefal Cake Factory* in der Auflaufform verteilen und 40 min bei 200°C rösten.

Frei nach Loriot: Ein Leben ohne Speck ist möglich, aber sinnlos 😉
Du hast so Recht 🙂