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Donuts, oder eigentlich Doughnuts, sind meistens frittierte Hefeteig-Ringe mit Zucker- oder Schokoladenüberzug. Da ich Frittiertes kalorienbedingt eher vermeiden möchte, stelle ich Euch hier eine fluffige Donuts ohne Frittieren aus dem Donutmaker vor. Ich benutze dafür die Mini-Donut Platte Nr. 11* aus der Tefal SnackCollection*.

Was diese ist und was man noch alles für Möglichkeiten mit der SnackCollection hat, kannst Du in diesem Artikel nachlesen.

Das verwendete Carribbean Flash ist eine eigene Kreation von mir. Diese Mischung nehme ich gerne als Muffingewürz oder eben auch bei Donuts. Die fruchtige Kombination gibt einen frischen Geschmack zum Teig. Der Einfachheit halber kann auch ein Mix aus Orangen- und Zitronenschale genommen werden oder man ersetzt den Zitronensaft mit Mangosaft und gibt noch etwas geriebene Tonkabohne dazu.

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Donuts mit Schokoladenüberzug

Die Menge an Teig reicht für 12 Mini-Donuts.

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Vorbereitungszeit 15 mins Koch-/Backzeit 5 mins Ruhezeit 60 mins Gesamtzeit 1 hr 20 Min. Schwierigkeit: Mittelschwer Portionen: 12 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Überzug

Zubereitung

  1. Ei trennen und Eiweiß steif schlagen.

  2. Butter mit Eigelb und Zucker mischen, dann Joghurt und Zitronensaft dazugeben.

    Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Butter mit Eigelb und Zucker auf Stufe 5 für 30 s mischen, dann Joghurt und Zitronensaft dazugeben und auf Stufe 5 weiterrühren.

  3. Mehl mit Backpulver mischen. Gemeinsam mit dem Caribbean Flash und Ananaspulver zur Masse geben und zu einem geschmeidigen Teig rühren.

    Bei Verwendung der Prep&Cook Mehl mit Backpulver über die Masse stäuben, Caribbean Flash und Ananaspulver ebenfalls dazugeben und auf Stufe 5 für mind. 1 min rühren.

  4. Teig über den steifen Eischnee geben und mit einem Schneebesen verrühren. Donutmaker vorheizen und die Platten einfetten. Die Vertiefungen nur 2/3 befüllen und Deckel schließen. 5 min backen, danach auf einem Gitter auskühlen lassen.
    Ich habe beim ersten Durchgang die Vertiefungen bis zum Rand voll gemacht, das war zuviel, wie man sieht.

  5. Während die Donuts auskühlen die Platten sauber und trocken machen. Kuchenglasur schmelzen und in die Vertiefungen füllen. Mit einem Holzstäbchen verteilen, damit die ganze Mulde und der Dorn bedeckt sind. Den ausgekühlten Donut hineinsetzen und etwas hin und her drehen. Die Platten für ca. 45min in den Kühlschrank legen. Beim Herausnehmen die Donuts auch wieder vorsichtig etwas drehen, dann lösen sie sich von ganz allein. Ca. 30min bei Raumtemperatur stehen lassen, dann servieren.

Equipment

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Schlagwörter: Donuts, Snack Collection, Kindergeburtstag
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Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

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  1. Franziska

    Zu welchen Anteilen sind die Gewürze im Carribean Flash? Gibt es das irgendwo zu kaufen?

    • Zoe

      Hallo Franziska, das Caribbean Flash habe ich mir selber zusammengestellt, zu kaufen gibt es das so leider nicht. Es ist ein Mix aus Ananas, Mango, Zitrone, Zimt, Ingwer und Orangenschale.
      Liebe Grüße Zoe