Ingredients
Teig außen
- 75g Butter
- 50g brauner Zucker
- 75g Mehl
- 1 Eigelb
- 50g Schokotröpfchen
Brownie-Füllung
- 100g Butter
- 100g Zucker
- 25g Kakao
- 1 Ei
- 1 Eiweiß
- 1 Pä. Vanillezucker*
- 25g Mehl
Directions
Je länger man die Muffins im Ofen lässt, desto trockener wird die Brownie-Füllung. Also nicht zu lange drin lassen!
Steps
1 Done | Teig außenAlle Zutaten In eine Schüssel geben und kräftig von Hand rühren, bis ein fester Teig entsteht. In den Kühlschrank für 30min legen. Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Alle Zutaten bis auf die Schokotröpfchen in die Schüssel geben und auf Stufe 5-7 zu einem Teig rühren, zum Schluss die Schokotröpfchen auf Stufe 4 kurz unterrühren. Teig aus der Schüssel holen und für 30min in den Kühlschrank legen. |
2 Done | Brownie-FüllungButter schmelzen, Zucker, Vanillezucker und Kakao zugeben und abkühlen lassen. Danach das Ei und Eiweiß zugeben und zum Schluss das Mehl unterrühren. Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Kakao zugeben und die Maschine auf 60°C, Stufe 2 und 4min einstellen. Abkühlen lassen, danach die restlichen Zutaten zugeben und auf Stufe 5-7 ohne Hitze zu einer glatten Masse verrühren. |
3 Done | Eine Muffinform ausfetten oder Silikonförmchen nehmen und den Chocolate-Chip-Teig in die Mulden drücken. Dann die Browniefüllung bis zum Teigrand einfüllen. Backen und erst richtig auskühlen lassen, bevor man die Muffins rausnimmt. Ist man zu ungeduldig und nimmt die Muffins zu früh raus, kann der Teigmantel brechen. |