Geschenke aus der Küche sind als Mitbringsel allzu beliebt und schnell herzustellen. Dekorativ Schicht für Schicht in ein Glas gefüllt, sieht die Chili con Carne Gewürzmischung besonders hübsch aus.
Für die Zubereitung eines Chili con Carne nehme ich ca. 4-5 EL dieser Mischung auf 600g Fleisch. Da meine Mischung auch für die Kinder geeignet sein muss, ist sie weniger scharf. Aber ich denke, da kann jeder nach Belieben nachschärfen.
Die Chili con Carne Gewürzmischung nehme ich auch gerne zum Würzen bei Fajitas, darüberhinaus lässt sie sich prima bei Tomatensuppen oder zum Marinieren von Fleisch verwenden.
Das Rezept für klassisches Chili con Carne findet ihr hier natürlich genauso wie eine für schnelle Variante aus dem Airfryer.
Chili con Carne Gewürzmischung
Das Vorratsglas für das Gewürz sollte ca. 150ml fassen. Die Menge reicht dann für ca. 3 mal Chili con Carne kochen.
Zutaten
Zubereitung
-
Wer in ein Glas schichten möchte, sollte mit der Paprika anfangen. Dann die Farben abwechselnd so wählen, dass die Gewürze sich möglichst gut unterscheiden. Oregano sollte möglichst weit oben sein, da er sehr luftig ist, Salz eher unten, da sehr schwer.
