Chili con Carne zählt zu den Lieblingsessen meines Mannes. Diese schnelle Homeoffice-Variante lässt sich wunderbar sowohl in der Krups Cook4Me* als auch mit etwas manueller Hilfe in der Tefal ActiFry Genius XL 2 in1* zubereiten. Zum Einsatz kommt hier natürlich meine ganz eigene Chili con Carne-Gewürzmischung. Schnelles Chili con carne aus der Heißluftfritteuse? Ja tatsächlich, das funktioniert!
Meine Kinder mögen das Chili eher mit weniger Sauce, also habe ich die Menge an passierten Tomaten geringer gehalten, als ich es eigentlich machen würde. Für Saucenliebhaber würde ich noch 500ml passierte Tomaten mehr verwenden.
Wer sich zu den Geräten näher informieren möchte, kann bei den Produkttests reinschauen.
schnelles Chili con Carne
Meine eigene Chili con Carne-Gewürzmischung ist bewusst nicht ganz so scharf gewählt, damit sie auch für Kinder passend ist.
Zutaten
Zubereitung
-
Zwiebeln fein würfeln. Kidneybohnen waschen und gut abtropfen lassen, Mais abtropfen lassen. Paprika in kleine Würfel schneiden.
Zubereitung mit der Cook4Me
-
Die Cook4Me auf Braten stellen und die Zwiebeln in etwas Öl anbraten. Das Hackfleisch zugeben und mitbraten. Die restlichen Zutaten zugeben, durchrühren und 7 min unter Druck garen.
Zubereitung mit der Heißluftfritteuse
-
Zwiebeln in die Schüssel vorlegen, Chili con Carne-Gewürzmischung darauf verteilen. Die Kidneybohnen und Mais darüber geben, dann die passierten Tomaten dazu.
-
Anschließend das Hackfleisch locker darauf verteilen, damit es beim Rühren gut auseinander fällt. Zum Schluss die Paprika auf der gegenüberliegenden Seite vom Griff dazugeben. Das Öl über die Paprika gießen und bei Programm 8 internationale Gerichte 23 min garen. Zwischendurch sollte das Fleisch gegebenenfalls etwas gelockert werden.
