Ingredients
- 100g Zucker
- 1 Ei
- 250g Buttermilch
- 125g Mehl
- 50g Butter
- 1/2 TL Natron*
- 1 TL Backpulver
- 12 EL Nutella*
Directions
Zu einem typisch amerikanischen Frühstück gehören auf jeden Fall Pancakes. Die Amerikaner machen diese eher mit Buttermilch als mit normaler Milch. Dadurch wirkt auch Natron, da die Buttermilch die nötige Säure mitbringt. Das Prinzip ist das gleiche wie beim irischen Soda Bread. Dort kann man auch nochmal den Unterschied zwischen Baking Powder (Backpulver) und Baking Soda (Natron) nachlesen.
Der Teig für die Pancakes ist flugs gerührt und mit der Tefal Snack Collection* kann man sie direkt am Frühstückstisch zubereiten. Wer sich für die wandelbare Snack Collection interessiert, sollte sich meinen Produkttest durchlesen.
Die Nutella-Scheiben habe ich bewusst dünn gemacht, damit der Teig nicht aus der Form läuft. Wer die Pancakes in der Pfanne macht, kann die Nutella-Scheiben dicker machen.
Steps
1 Done | |
2 Done | |
3 Done | Die Tefal Snack Collection* vorheizen und mit Backtrennspray einmal (!) einsprühen. Eine kleine Menge Teig in die Vertiefung geben, eine Nutellascheibe darüberlegen und mit Teig bedecken. |
4 Done | |
5 Done |