Ingredients
Panna Cotta
- 200g Sahne
- 250g Buttermilch
- 3 EL Honig
- 1/2 TL geriebene Tonkabohnealternativ Vanillemark
- 1 Pä. gemahlene Gelatinealternativ 5-6 Blätter einweichen
Karotten-Topping
- 100g Karotten
- 125ml Orangensaft
- 2 EL Honig
- 1 EL Speisestärke
Directions
Heute feiere ich meinen ersten Blogger-Geburtstag! Als kleines Corona-Projekt entstanden hätte ich nie gedacht, dass ich einerseits so viele tolle Menschen kennenlerne und Erfahrungen mache durchs Bloggen, aber auch nicht für sehr wahrscheinlich gehalten, dass wir ein Jahr später immer noch mitten in der Pandemie sind.
Mittlerweile kommen immer mehr Menschen auf den Blog und haben Spaß an meinen Familien-Rezepten und eigenen Entwürfen. Für meinen Geburtstags-Post gibt es eine neue Kreation: meine Buttermilch-Mousse habe ich kurzerhand in eine Buttermilch Panna Cotta verwandelt und mit einem süßen Karotten-Topping versehen, damit es zu Ostern passt. Anschließend noch passend verziert mit kleinen Hasenohren aus dem MyCusini-Drucker*. Wer sich für den Schokokodrucker interessiert, der kann sich in meinem Produkttest ausführlich informieren oder auch auf meinem YouTube-Kanal ein kleines Video dazu anschauen.
Steps
1 Done | Panna Cotta herstellen |
2 Done | |
3 Done | Karotten-Topping |
4 Done | Die Karotten mit dem Honig und ca. 50ml Orangensaft aufkochen und ca. 5min köcheln. Währenddessen mit ca. 20ml Orangensaft die Speisestärke anrühren. Die Karottenmasse vom Herd nehmen und die gelöste Speisestärke einrühren. Die Masse sollte ähnlich wie Pudding werden. Soviel Orangensaft nachgießen, bis die Konsistenz wie Joghurt wird. Abkühlen lassen. |
5 Done |