Ingredients
- 1000g Hähnchenflügel
- 25g Speisestärke
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Salz
- 1 TL Natron*
Buffalo Sauce
- 150ml Frank's Red Hot Wings Sauce*
- 100g Butter
- 1 TL Worcestershire Sauce*
Directions
Am 29. Juli wird in den USA der Chicken Wing Day gefeiert. Gestartet hat alles in der kleinen Stadt Buffalo. In der dortigen Anchor Bar wurden Buffalo Chicken Wings zuerst als kostenlose Snackbeilage serviert, doch schnell wurden sie Bestandteil der Speisekarte. 1977 feierte Buffalo dann zum ersten Mal den Chicken Wing Day und mittlerweile ist er in den gesamten USA verbreitet. Da wir in diesem Monat bei der kulinarischen Weltreise durch die USA reisen, habe ich nach dem New York Cheesecake und American Cole Slaw dieses Buffalo Chicken Wings Rezept zubereitet.
Chicken Wings sind DAS Superbowl Essen – ist eben tolles Fingerfood. Tatsächlich steigt jedes Jahr kurz vor dem Superbowl Ende Januar der Preis für Hähnchenflügel deutlich an. Mittlerweile sind diese sogar das teuerste Teil am ganzen Hähnchen! Die typischen Buffalo Chicken Wings werden normalerweise frittiert und dann in einer Sauce geschwenkt, der sogenannten Buffalo Sauce*. Diese basiert auf Cayenne-Pfeffer, Essig und Butter. Ich habe die Hähnchenflügel im Backofen gemacht, weil der Airfryer mit Wedges belegt war, ihr könnt sie aber genauso gut in der Heißluftfritteuse zubereiten.
Wer Buffalo Chicken Wings in den USA bestellt, bekommt sie meist zusammen mit Karotten und Stangensellerie sowie einem Bluecheese-Dip serviert. Wir haben dazu tatsächlich gar keinen Dip gebraucht, die Buffalo Sauce reicht nach unserem Geschmack vollkommen aus.
Noch mehr US-amerikanische Rezepte findet ihr bei meinen Mitreisenden:
Britta von Brittas Kochbuch mit Dutch Baby – Ofenpfannkuchen mit Beeren | Pastrami-Sandwich | Spaghetti alla Corleone | McMuffin | Donuts
Ulrike von Küchenlatein mit Bollilos | Sonora Hot Dogs
Gabi von USA kulinarisch mit Chicken Caesar Wraps | Peach Streusel Pie
Michael von SalzigSüssLecker mit Bagels mit Eggs and Bacon
Susanne von magentratzerl mit Soja-Hühnchen
Wilma von Pane-Bistecca mit Slow Cooker Schweine Rippen | Honig und Speck Kartoffeln | Knoblauch Butter Mais Kolben
Anja von GoOnTravel.de mit Chocolate Chip Cookies: Kekse mit Schokoladenstückchen aus den USA | Brownies backen: So wird der amerikanische Schokokuchen schön saftig
Jenny von Jenny is baking mit Banana Pudding aus den Südstaaten | Aprikosen-Cobbler
Britta von Backmaedchen 1967 mit New York Cheesecake
Simone von zimtkringel mit Corn Ribs aus dem Airfryer
Petra aka Cascabel von Chili und Ciabatta mit Upside Down Kuchen mit Pfirsichen | Benne Wafers – Sesamkekse aus South Carolina | Chicken Tetrazzini
Regina von bistroglobal mit Muffuletta-Sandwich | USA-Picknick
Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit American Pancakes
Cornelia von SilverTravellers mit Hackbraten im Backofen – die beste Bacon Bomb
Carina von Coffee2Stay mit Peanutbutter Jelly French Toast
Steps
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Super Wings!! Die liebe ich auch sehr!
LG Wilma
Hallo Sonja,
die Wings sehen super aus und ich bin ein Fan der Buffalo Variante.
Schöne Grüße
Volker
Sehr lecker, da knabbert man doch gerne an den Wings rum
Ich abe die Südstaaten Variante auch schon ausprobiert, aber deine Buffelo Wings sehen auch verdammt lecker aus!
Ich fand die krosse Oberfläche bei den Buffalo Wings tatsächlich besser als die klebrige Südstaaten-Variante.
Oh, Hühnerflügel liebe ich – dafür könnte ich mal wieder den Airfryer rausholen.
Also geschmacklich waren das bisher unsere besten Chicken Wings, es lohnt sich.
Als ich das erste Mal „Buffalo Wings“ auf einer Speisekarte las, fragte ich mich, wo der Büffel denn bitte Flügel hat. Auf die gleichnamige Stadt bin ich gar nicht gekommen.
Hähnchenflügel mag ich auf jeden Fall auch sehr gerne.
Liebe Grüße
Britta
Chicken Wings sind einfach immer gut. Her damit!
Chicken Wings liebe ich in allen Variationen, Buffalo Chicken Wings stehen allerdings noch auf der to do Liste. Ich zerlege immer ganze Bio-Hähnchen, koche aus den Karkassen Brühe und sammle die Wings, bis ich wieder eine ordentliche Portion zusammenhabe.