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Als die kulinarische Weltreise in Marokko einen Stopp einlegte, war die Rezeptsuche etwas schwierig. Wie gut, wenn man Freunde aus aller Welt hat, die einem helfen können. Eine marokkanische Studienfreundin verriet mir ihr Rezept für Kofta Kebab, ein Hackfleisch-Spieß mit einem wahren Feuerwerk an Aromen. Baghrir (oder auch Beghrir), der marokkanische Pfannkuchen, ist da eher unaufällig.

Ähnlich dem amerikanischen Pancake-Frühstück werden hier noch kleinere Pfannkuchen gebacken, die mit einer Honig-Sauce zum Frühstück oder als Snack gereicht werden.

Baghrir stammen aus der Berberküche. In Marokko und Algerien werden sie meist mit der Honig-Butter-Sauce gereicht, es gibt aber auch die Variante mit Konfitüre. Die vielen kleinen Löcher sollen dabei möglichst viel Sauce aufnehmen, der marokkanische Pfannkuchen selber schmeckt eher unauffällig.

Noch mehr marokkanische Rezepte findet ihr bei meinen Mitreisenden.

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Baghrir – marokkanische Pfannkuchen

Wichtig ist, den Baghrir nicht zu wenden, damit die kleinen Löcher entstehen können. Passend dazu einen Minztee servieren.

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Vorbereitungszeit 10 mins Ruhezeit 30 mins Gesamtzeit 40 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Teig

Sauce

Zubereitung

  1. Teig zubereiten

    Die trockenen Zutaten miteinander vermischen. Lauwarmes Wasser langsam einarbeiten und zu einem geschmeidigen, flüssigen Teig verrühren. An einem warmen Ort 30min gehen lassen. Es sollten sich danach kleine Blasen gebildet haben.

  1. Sauce

    Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Wenn sie Blasen schlägt, Hitze reduzieren und Honig einrühren. Wenn eine einheitliche Masse entstanden ist, warm halten bis zum Servieren.

  1. Eine beschichtete Pfanne aufheizen und etwas Öl hineingeben. Bei mittlerer Hitze kleine Teigkleckse mit ca. 5cm Durchmesser setzen. NICHT wenden, sondern einfach nur warten, dass sich die vielen kleinen Blasen bilden. Funktioniert auch ganz einfach mit der Tefal Snack Collection* mit Pancake-Platten.

    Mit der Honig-Sauce servieren.

Equipment

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Schlagwörter: Marokko, kulinarische Weltreise, Pfannkuchen
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Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

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  1. Edyta

    Wie toll sehen diese Löcher- Pfannkuchen. Mit etwas Honig und Butter wird mein Glück vollkommen 🙂
    Liebe Grüße
    Edyta

  2. Petra aka Cascabel

    Die würden bestimmt auch mit meinem Amlou prima schmecken!

  3. Anja

    Baghrir gab es jeden Morgen zum Frühstück bei meiner Marrakesch Reise. Jetzt weiß ich endlich wie sie gemacht werden!

    • Zoe

      Mit Marrakesch machst Du mich jetzt richtig neidisch 🙂

  4. Pane-Bistecca

    Ich war grad bei Petra, ihr Mandel Dip dazu… ein Gedicht!

    LG Wilma

    • Zoe

      Oh, dann sollte ich mir den gleich mal anschauen, Danke für den Tipp!

  5. Poupou

    Lecker! Fast wie Crumpets?

    • Zoe

      Jetzt habe ich erstmal nachschauen müssen, was Crumpets sind. Tatsächlich scheinen Baghrir ähnlich zu sein, allerdings sind sie ganz dünn, im Gegensatz zu den dicken Crumpets, aber löchrig sind sie auch.

  6. Britta Koch

    Die sehen ja tatsächlich ein bisschen wie Crumpets aus.

    Bestimmt lecker mit Butter und Honig.

    Liebe Grüße
    Britta

    • Zoe

      Ja, die Sauce ist das perfekte Topping.