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Azukibohnen Paste lässt sich gut selber machen. In der koreanischen Küche werden Azukibohnen häufig als Füllung eingesetzt. Auch die mittlerweile hippen Mochis werden gerne damit gefüllt. Wichtig ist die Vorbereitung, da die Bohnen erstmal über Nacht eingeweicht werden müssen. Dieses Rezept ist also nichts für Schnellkocher.

Die Azukibohnen Paste passt auch gut zu Vanilleeis oder zu Hwajeon, den kleinen koreanischen Reispfannkuchen.

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Azukibohnen Paste Grundrezept

Azukibohnen, auch als Adzuki bekannt, werden seit über 2000 Jahren schon in Korea angebaut. Sie finden auch Anwendung in der traditionellen chinesischen Medizin. Die Paste kann außer als Füllung auch zu Eis oder in Smoothies verwendet werden.

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Vorbereitungszeit 15 mins Koch-/Backzeit 60 mins Gesamtzeit 1 hr 15 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Azukibohnen mit reichlich Wasser bedecken und zugedeckt mind. 12h, besser über Nacht stehen lassen.

  2. Die aufgequollenen Bohnen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und ca. 1h bei niedriger Hitze weich garen.

    Bei Verwendung der Cook4Me* die Bohnen in den Topf geben, 200ml Wasser dazu und bei Druck 17min garen.

  3. Überschüssiges Wasser abgießen und die restlichen Zutaten dazugeben. Mit einem Kartoffelstampfer zu Brei machen.

    Bei Verwendung der Prep&Cook* die Minischüssel einsetzen und die Mischung hineingeben und auf Stufe 10 zu Brei machen.

  4. Wenn das Ganze etwas zu fest ist, noch etwas Wasser oder Agavendicksaft dazugeben. Im Kühlschrank aufbewahren oder portionsweise einfrieren.

Equipment

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Schlagwörter: koreanisch, Nachtisch, Dessert
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Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

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