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Wer zu einer Grillparty etwas mitbringen soll, sieht sich meist mit der Frage Kartoffelsalat oder Nudelsalat konfrontiert. Für etwas Abwechslung sorgt asiatischer Nudelsalat. Die Kombination aus Sojasauce, Balsamico und China-Gewürz bringt schöne Abwechslung auf den Tisch. Dadurch wird dieser Salat zu einem absoluten Highlight auf jeder Grillparty!

Für noch mehr interessante Vorschläge habe ich euch in einem Artikel die 8 besten Salate beim Grillen zusammengestellt.

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asiatischer Nudelsalat

wer den typischen Nudelsalat mit Essig und Öl gerne mag, der kann mal diese Variante probieren und sich überraschen lassen

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Vorbereitungszeit 60 mins Koch-/Backzeit 8 mins Gesamtzeit 1 hr 8 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 6 Beste Saison: Frühling, Sommer

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Marinade

Zubereitung

Vorbereitung

  1. Nudeln bissfest kochen, kalt abschrecken und länger mit kaltem Wasser durchmischen, bis sie fast abgekühlt sind, damit sie nicht weiter garen. Dabei das Öl bereits darübergießen und durchmischen, damit die Nudeln nicht aneinander kleben.
    Wer es typisch asiatisch mag nimmt am besten Spaghetti und bricht sie kürzer (damit werden die sonst verwendeten Glasnudeln imitiert), ansonsten Spirelli oder ähnliches nehmen, die sich besonders gut für Sauce eignen.

  2. Schinken würfeln, Frühlingszwiebeln und Lauch fein schneiden, Knoblauch pressen. Mit den abgekühlten Nudeln vermischen.

Marinade

  1. Sojasauce mit Balsamico, Zitronensaft, Zucker und Gewürzen mischen, zerdrückten Knoblauch auch reingeben.

  1. Alles miteinander vermischen und am besten einen halben Tag durchziehen lassen.

Schlagwörter: Nudelsalat, grillen, Beilage, asiatisch
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Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

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