Warum sollte man immer nur süße Plätzchen machen? Diese Tomaten-Parmesan-Kräcker sind perfekt für Dips und lassen sich vielfältig variieren. Wie wäre es z.B. mit Oliven statt getrockneten Tomaten? Passen super zum Karotten-Aufstrich. Auch der Oliven-Schafskäse-Dip oder Obazda sind ein leckerer Begleiter.
Tomaten-Parmesan-Kräcker
Als Snack einfach mit Frischkäse garnieren. Lässt sich super vorbereiten und sieht schön aus.
Zutaten
zum Garnieren
Zubereitung
-
Klassische Herstellung
Tomaten gut abtropfen lassen und hacken. Mit Parmesan, Butter und Mehl vermischen und zu einer Rolle formen. Im Kühlschrank 1 h fest werden lassen. Weiter bei Schritt 4.
-
Herstellung mit Prep&Cook
Tomaten gut abtropfen lassen und in die Minischüssel geben. Auf Stufe 10 ca. 30 s fein hacken. Parmesan zugeben und nochmal 30 s auf Stufe 10 mischen. Butter auf Stufe 10 untermischen, zum Schluss das Mehl zugeben. Auf Stufe 10 mind. 1 min rühren, dabei zwischendurch vom Rand kratzen.
-
Zu einer Rolle formen und im Kühlschrank 1 h fest werden lassen.
-
Ofen auf 200°C vorheizen. Den Teig in max. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backpapier legen. Im Ofen ca. 10 min backen und danach gut auskühlen lassen.
-
Wer mag, kann jetzt etwas Frischkäse in einen Spritzbeutel füllen und jeden Kräcker verzieren. Unbedingt kalt stellen bis zum Verzehr, sonst wird der Frischkäse zu weich und verläuft.
Nährwertangaben
Portionen 60
Portionsgröße 1
- Menge pro Portion
- Kalorien 23.32kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 1.55g3%
- Gesättigte Fettsäuren 0.95g5%
- Cholesterin 4.45mg2%
- Natrium 21.2mg1%
- Gesamte Kohlenhydrate 1.67g1%
- Zucker 0.05g
- Eiweiß 0.68g2%
- Vitamin A 55.17 IU
- Calcium 10.83 mg
- Thiamin 0.02 mg
- Folsäure 4.13 mcg
- Selen 1.06 mcg
* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
