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Dies ist ja nicht mein erstes Rezept mit Zucchini beim Kuchenbacken. Vorher hatte ich immer „normalen“ Zucchinikuchen gebacken ohne viel Schnickschnack. Dieses Rezept stammt eigentlich vom Blog Caros Küche. Im Rahmen von Koch mein Rezept habe ich diesen tollen Blog kennenlernen dürfen.

Im Unterschied zu dem anderen Zucchini-Rezept ist bei diesem hier das Augenmerk auf Schokolade gelegt. Caros Rezept sieht nur Schokotropfen vor. Ich wollte es lieber etwas intensiver und habe Kakaonibs genommen. Dadurch, dass die Zucchini den Kuchen ohnehin nicht trocken werden lassen, sind die knackigen Kakaonibs ein toller Gegenspieler, die eine extra Kakao-Note hineinbringen.

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saftiger Schokoladenkuchen mit Zucchini

Der Glanz der Schokoglasur erfordert eine lange Wartezeit. Wer den Kuchen zu früh aus der Form löst, bekommt unschöne matte und rauhe Stellen. Am besten etwas länger warten, als man eigentlich möchte.

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Vorbereitungszeit 20 mins Koch-/Backzeit 60 mins Ruhezeit 4 hrs Gesamtzeit 5 hrs 20 Min. Schwierigkeit: Mittelschwer Temperatur: 180  C Portionen: 8 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Zucchini fein raspeln.

    Bei Verwendung der Prep&Cook die feine Raspelscheibe einlegen und auf Stufe 5 raspeln. In eine separate Schüssel geben und die Raspelscheibe entfernen.

  2. Eier mit Puderzucker und Öl schaumig rühren.

    Bei Verwendung der Prep&Cook den doppelten Schneebesen (alternativ das Knet-/Mahlmesser) einsetzen. Eier mit Puderzucker und Öl auf Stufe 5 für 30 s schaumig schlagen.

  3. Mehl, Zimt und Vanillezucker zugeben und vermischen. Milch portionsweise zugießen und weiterrühren.

    Bei Verwendung der Prep&Cook Mehl, Zimt und Vanillezucker zugeben. Auf Stufe 5 stellen und die Milch durch die Deckelöffnung eingießen. Für insgesamt 2min rühren.

  4. Kakao mit Schokodrops und Kakaonibs zugeben und nochmals gut verrühren. Zum Abschluss die geraspelten Zucchini unterheben.

    Bei Verwendung der Prep&Cook Kakao mit Schokodrops und Kakaonibs zugeben und 1-2 min auf Stufe 5 zu einem geschmeidigen Teig vermischen. Die geraspelten Zucchini zugeben und auf Stufe 4 weiterrühren.

  5. Teig in eine Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen im unteren Drittel bei Ober-/Unterhitze backen. Evtl. mit Alufolie abdecken, damit der Gugelhupf nicht zu dunkel wird. Nach Backende aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Backform gründlich von Kuchenresten säubern.

  6. Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, die Kuvertüre schmelzen. In die gesäuberte Gugelhupfform geben und bis zum Rand schwenken. Den Kuchen wieder hineinsetzen und ca. 4 h aushärten lassen (am besten in den Kühlschrank stellen).

  7. Vor dem Servieren etwa 1 h auf Zimmertemperatur aufwärmen lassen. Die Schokolade kann dabei leichte Kondenstropfen bilden.

Equipment

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Schlagwörter: Zucchini, Kuchen, backen, Schokolade
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Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

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