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Kennt Ihr das, wenn euch alle Kekse langweilig vorkommen? Wie wäre es dann mal mit Waffle Bites. Das sind kleine, mundgerechte Waffel-Bissen. Sie sind nicht so fluffig wie zum Beispiel meine Apfelwaffeln oder auch das Grundrezept für Waffeln, aber sie sind kross und lassen sich gut aufbewahren. Also erwartet keine weichen Mini-Waffeln, es sind Waffelkekse.

Das Grundrezept ist ein Keksrezept. Wer also kein Waffeleisen hat, backt die Kekse einfach im Ofen.

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Waffle Bites

Die Waffle-Bites lassen sich perfekt vorbereiten und in einer dichten Dose mehrere Tage aufbewahren.

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Vorbereitungszeit 10 mins Gesamtzeit 10 Min. Schwierigkeit: Mittelschwer Portionen: 6 Beste Saison: Winter

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Zimmerwarme Butter mit Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig rühren.

    Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Zimmerwarme Butter mit Zucker, Vanillezucker und Ei auf Stufe 5 für 1min schaumig rühren.

  1. Mehl und Kakao mit Backpulver darüberstäuben und zu eine, geschmeidigen Teig verrühren.

    Bei Verwendung der Prep&Cook Mehl und Kakao mit Backpulver dazugeben und auf Stufe 5 für 2min rühren.

  1. Waffeleisen anheizen und den Teig teelöffelweise auf die Kreuze des Eisens geben. 2min backen, danach vorsichtig mit Holzstäbchen hochnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Kekse sind direkt nach dem Backen ganz weich und hell, werden aber schnell kross und dunkler.

    Wer kein Waffeleisen hat macht kleine runde Taler auf ein Backblech und backt die Kekse bei 180°C im Ofen ca. 8-10min.

Equipment

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Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

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  1. Tevi

    Schade, das Rezept hat leider überhaupt nicht geklappt. Der Zuckeranteil ist viel zu hoch. Es kamen nur fast angebrannte, halb flüssige Krümel aus dem Waffeleisen. Wir mussten den Teig leider entsorgen.

    • Zoe

      Hallo Tevi, das ist aber schade, dass die Waffle Bites bei Dir nicht geklappt haben. Bei mir im Freundeskreis wird es immer mal wieder gebacken und auch bei uns klappt es jedes mal ohne Probleme. Wichtig ist, die Teigkleckse abkühlen zu lassen, sonst werden sie nicht fest.
      LG Zoe