
Dieser Zucchini-Kuchen ist perfekt für Silikonformen geeignet. Dadurch, dass der Teig ist relativ flüssig, können auch feinere Motive gut ausgeformt werden. Der Zitronensaft gibt dem ganzen einen frischen Geschmack und findet auch Verwendung in der Glasur.
Dieses Rezept stammt im Original vom Blog Caros Küche, den ich im Rahmen vom Blogevent Koch mein Rezept durchstöbert habe. Weitere süße Zucchini-Rezepte sind z. B. der Schokoladenkuchen mit Zucchini oder Zucchinikuchen mit Sissi’s Sünd.
Zucchini-Tonka-Geister
Zutaten
Teig
Verzierung
Zubereitung
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Zucchini raspeln und kräftig ausdrücken. Bei Verwendung der Prep&Cook die feine Raspelscheibe einsetzen und auf Stufe 5 die Zucchini raspeln. Überschüssige Flüssigkeit kräftig ausdrücken.
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Öl, Eier und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale und Saft dazugeben und weiter rühren. Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Öl und Zucker mit Eiern auf Stufe 5 für 30s schaumig rühren. Zitronenschale und Saft dazugeben und nochmals 30s rühren.
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Mehl, Backpulver und gemahlene Tonkabohne mischen und zur Masse dazugeben. Zum Schluss die Zucchini unterrühren. Bei Verwendung der Prep&Cook Mehl, Backpulver und gemahlene Tonkabohne bei Stufe 5 ca. 1min unterrühren, anschließend die Zucchini dazu und auf Stufe 4 für 2min zu einem glatten Teig rühren.
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In die Backform geben und backen. Der Teig darf ruhig ein bisschen anbräunen, damit die Motiv-Konturen besser sichtbar werden.
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Anschließend Zitronensaft mit ausreichend Puderzucker anrühren, damit eine geschmeidige Masse entsteht. In einen Plastikbeutel füllen, Spitze abschneiden und die Muffins damit verzieren.
