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Tonkabohnen* haben einen leckeren Geschmack, man muss nur aufpassen, dass man bei diesem leckeren Rezept nicht jeden Tag ein ganzes Blech voller Tonkabohnen-Muffins verputzt, das wäre nicht ganz so gesund! Aber Teilen macht ja auch Spaß. Tonkabohnen sollen einen Vanille-ähnlichen Geschmack haben, allerdings finde ich das der Geschmack so eigen ist, dass dieser Vergleich nicht so wirklich passt.

Die Menge ergibt 6-8 Muffins.

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Tonkabohnen-Muffins

am besten gleich die doppelte Menge machen, die sind einfach sooooo lecker!

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Vorbereitungszeit 20 mins Koch-/Backzeit 20 mins Gesamtzeit 40 Min. Schwierigkeit: Anfänger Temperatur: 180  C Portionen: 6 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Den Apfel schälen und grob reiben. Entweder einen großen oder zwei kleine Äpfel nehmen.

  2. Butter mit Zucker schaumig rühren, dann das Ei dazu.

  3. Die Tonkabohne mit einer Muskatnuss-Reise fein reiben und dazugeben.

  4. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Sahne abwechselnd zur Mischung geben.

  5. Zum Schluss den geraspelten Apfel dazugeben und alle nochmal kräftig durchmischen. Dann auf einem Muffinblech verteilen und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 18-20 min backen.

Equipment

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Schlagwörter: Muffins, auf die Hand, Tonkabohne
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Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

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