Tonkabohnen* haben einen leckeren Geschmack, man muss nur aufpassen, dass man bei diesem leckeren Rezept nicht jeden Tag ein ganzes Blech voller Tonkabohnen-Muffins verputzt, das wäre nicht ganz so gesund! Aber Teilen macht ja auch Spaß. Tonkabohnen sollen einen Vanille-ähnlichen Geschmack haben, allerdings finde ich das der Geschmack so eigen ist, dass dieser Vergleich nicht so wirklich passt.
Die Menge ergibt 6-8 Muffins.
Tonkabohnen-Muffins
am besten gleich die doppelte Menge machen, die sind einfach sooooo lecker!
Zutaten
Zubereitung
-
Den Apfel schälen und grob reiben. Entweder einen großen oder zwei kleine Äpfel nehmen.
-
Butter mit Zucker schaumig rühren, dann das Ei dazu.
-
Die Tonkabohne mit einer Muskatnuss-Reise fein reiben und dazugeben.
-
Mehl mit Backpulver mischen und mit der Sahne abwechselnd zur Mischung geben.
-
Zum Schluss den geraspelten Apfel dazugeben und alle nochmal kräftig durchmischen. Dann auf einem Muffinblech verteilen und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 18-20 min backen.
