Zugegeben, diese Minipancake-Spieße brauchen zwar etwas Zeit, aber sie sehen so wunderhübsch aus und sind perfektes Fingerfood. Egal ob groß oder klein, mit einem Happs sind sie im Mund. Wer es gerne bunt mag, kann die Früchte auch variieren. Kiwis, Erdbeeren oder auch Mango eignen sich dafür.
Der verwendete Teig ist der gleiche wie bei den Buttermilk Pancakes mit Nutella-Füllung. Zum Spritzen habe ich eine ganz einfache Spritzflasche für Ketchup* genommen. Sie sollte eine große Öffnung haben, dann könnt ihr einfacher einfüllen.
Minipancake-Spieße
Die Bananen dürfen ruhig noch etwas grün sein, dann lassen sich die fertigen Spieße besser im Voraus zubereiten.
Zutaten
Teig
Füllung
Zubereitung
Teig herstellen
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Butter schmelzen und abkühlen lassen.
Zucker, Buttermilch und Ei miteinander vermengen. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver und Natron darübersieben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss die geschmolzene Butter unterrühren.
Für die weitere Verarbeitung in eine geeignete Spritzflasche* füllen.
Minipancakes backen
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Bei mittlerer Hitze in eine gefettete Pfanne kleine Kleckse spritzen. Der Durchmesser sollte in etwa den Bananen entsprechen.
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Nach einigen Minuten wenden und fertig backen. Auskühlen lassen. Den ganzen Teig so verarbeiten, dabei immer darauf achten, dass die Minipancakes nicht übereinander auskühlen, damit sie nicht pampig werden.
Spieße stecken
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Die Banane in Scheiben schneiden. Wer nur eine Bananenscheibe zwischen die Pancakes setzen will, sollte eher dickere Scheiben schneiden. Ich habe zwei Scheiben pro Spieß verwendet und deshalb etwas dünner geschnitten.
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Die Pancakes mit etwas Nutella beschmieren. Dann auf folgende Weise stapeln:
Pancake - Banane - Nutella - Pancake - Banane - Nutella - Pancake. -
Man kann alternativ auch Pancake - Nutella - Pancake - Banane - Pancake - Nutella - Pancake machen. Dafür sollte dann die Bananenscheibe etwas dicker sein.
