Was wäre Schwaben ohne echte Käsespätzle. Schnell selbst gemacht, hat man ein schmackhaftes Essen für starke Esser.
Aber bitte dran denken: Au dinne Schbäddzla gäbad an broida Arsch! (Auch dünne Spätzle führen zu einem dicken Hintern! Hochdeutsch: Kleinvieh macht auch Mist!)
Käsespätzle
am besten doppelgriffiges Mehl* benutzen, das eignet sich perfekt für Spätzle
Zutaten
Zubereitung
Teig herstellen
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Mehl mit 2 TL Salz vermischen und die Eier dazugeben. Mit dem Rührgerät gut vermengen. Ca. 150-200 ml Wasser nach und nach zugeben, damit ein zäher Teig entsteht, der langsam von den Rührbesen runtertropft.
Anschließend den Teig 15 min quellen lassen.Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Zuerst das Mehl mit Salz und Eiern auf Stufe 5 vermischen. Dann durch die Deckelöffnung unter Rühren auf Stufe 6 langsam das Wasser eingießen. 15 min stehen lassen.
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Einen großen Topf mit ca. 2l Wasser und 1EL Salz auf den Herd setzen und zum Kochen bringen.
Zwiebeln anschmelzen
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Währenddessen die Zwiebeln in Ringe oder breite Scheiben schneiden und mit der Butter in einer Pfanne schön anbraten, etwas salzen.
Spätzle zubereiten
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Mit einer Spätzlereibe oder -presse eine Portion Teig ins Wasser reiben und warten, bis die Spätzle von alleine aufsteigen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und in ein Sieb geben, kurz abtropfen lassen und gleich in eine gefettete Auflaufform geben. Die nächste Portion Spätzle ins Wasser reiben.
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Bis die nächste Portion fertig ist, etwas Pfeffer, Käse und Zwiebeln über die fertigen Spätzle geben. Nacheinander mehrere Schichten machen, die oberste Schicht mit etwas Käse und ordentlich Zwiebeln bedecken.
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Anschließend im Ofen bei 180°C ca. 15 min überbacken.
alternative Zubereitung ohne Ofen
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Die Spätzle nach jedem Abschöpfen in eine große Pfanne mit etwas Butter geben. Sind alle Spätzle fertig, den Käse und die Zwiebeln dazugeben und alles kräftig durchrühren. Wenn der Käse geschmolzen ist, sind die Käsespätzle fertig.

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