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Wenn endlich wieder die Spargelzeit beginnt, ist zur Abwechslung auch mal grüner Spargel lecker. Dies ist die einfachste Variante und schmeckt sogar meinen Kindern!

Gemüse ist ja so eine Sache mit Kindern und Spargel selten eine Sorte, die toleriert wird. Grüner Spargel hat den Vorteil, dass er nicht geschält werden muss, so dass ein Teil der Arbeit schon mal wegfällt. Das Umwickeln mit Speck gibt dem Ganzen das gewisse Etwas im Geschmack, so dass grüner Spargel mit Speck tatsächlich ganz gerne bei uns von der ganzen Familie gegessen wird.

Der Spargel gart ohne Zutun im Ofen, so dass man Zeit für die Hauptspeise hat und sich nicht auch noch aufwending um den Spargel kümmern muss.

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grüner Spargel mit Speck

eine einfache Variante, grünen Spargel ansprechend auf den Tisch zu bringen

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Vorbereitungszeit 20 mins Koch-/Backzeit 40 mins Gesamtzeit 1 hr Schwierigkeit: Anfänger Temperatur: 180  C Portionen: 4 Beste Saison: Frühling

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Den Spargel putzen und das untere Ende abschneiden. Jede Stange mit einer Scheibe Bauchspeck umwickeln. Eine Auflaufform in den Backofen schieben und vorheizen.

  2. Derweil in einer großen Pfanne etwas Fett erhitzen und den Spargel portionsweise kurz rundherum anbraten. In die Auflaufform legen und die nächste Portion anbraten.

  3. Wenn alles angebraten ist im Ofen noch ca. 30 min fertiggaren.

Schlagwörter: grüner Spargel, Beilage
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Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

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