Das schöne an selbstgemachter Marmelade ist, dass man weiß, was drin ist. Ich selber mag es intensiv-fruchtig, weshalb ist gerne einen 3:1-Gelierzucker verwende. Um die schöne rote Farbe zu erhalten, die Erdbeer-Vanille-Marmelade zur Lagerung am besten einfrieren. Sie schmeckt danach genauso gut, wird aber nicht braun.
Noch mehr Marmeladenrezepte findet ihr im Rezeptlexikon A-Z unter Marmeladen und Konfitüren.
Erdbeer-Vanille-Marmelade
Je nachdem, welchen Gelierzucker man nimmt, variiert die Menge des Zitronensafts. Wer will kann zur Erhöhung der Haltbarkeit noch etwas Zitronensäure dazugeben.
Zutaten
Zubereitung
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Erdbeeren waschen und Strunk entfernen. Anschließend mit dem Pürierstab direkt im Topf pürieren. Gelierzucker und Vanillezucker anschließend zugeben und durchrühren.
Bei Verwendung der Prep&Cook das Ultrablade-Messer einsetzen und die Erdbeeren mit dem Gelierzucker und Vanillezucker auf Stufe 12 für 30s pürieren.
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Das Fruchtpüree im Topf zum Kochen bringen und 4min kochen.
Bei Verwendung der Prep&Cook den Misch-/Rühraufsatz einsetzen und das Garprogramm P1 für 8min starten.
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Die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser bis zum Rand einfüllen, verschließen und auf den Kopf stellen.
