Chia-Samen erleben seit einigen Jahren einen totalen Hype. Auch in der Weihnachtsbäckerei kann man die Power-Seeds verwenden und so gibt es zum ersten Mal Chia-Vanillekipferl. Doch Vorsicht! Zuviel Chiasamen können Probleme verursachen, also backt auch andere Plätzchen.
Die Chia-Vanillekipferl werden hier mit Hilfe eines Glases ausgestochen, so können auch Kinder mitmachen und müssen nicht mühsam Kipferl formen. Vor allem das Dekorieren hinterher macht viel Spaß.
Wer lieber die klassischen Kipferl machen möchte, sollte sich dieses Rezept anschauen.
Chia-Vanillekipferl
Zutaten
Zubereitung
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Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Vanilleschote auskratzen und das Mark mit den übrigen Zutaten hinzufügen. Alles zu einem Teig verarbeiten.
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Teig ca. 1cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher (kann auch ein schmales Trinkglas sein) erst einen Taler und dann Kipferl ausstechen.
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Im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf mittlerer Schiene ca. 12 min backen.
Derweil Puderzucker mit Wasser cremig anrühren und nach dem Auskühlen die Kipferl nach Lust und Laune verzieren.
