Du bist auf der Suche nach etwas Inspiration für deinen Küchenalltag? Bei Fluffig & Hart findest Du Rezepte quer durch die Welt!

Chia-Samen erleben seit einigen Jahren einen totalen Hype. Auch in der Weihnachtsbäckerei kann man die Power-Seeds verwenden und so gibt es zum ersten Mal Chia-Vanillekipferl. Doch Vorsicht! Zuviel Chiasamen können Probleme verursachen, also backt auch andere Plätzchen.

Die Chia-Vanillekipferl werden hier mit Hilfe eines Glases ausgestochen, so können auch Kinder mitmachen und müssen nicht mühsam Kipferl formen. Vor allem das Dekorieren hinterher macht viel Spaß.

Wer lieber die klassischen Kipferl machen möchte, sollte sich dieses Rezept anschauen.

(Visited 410 times, 1 visits today)

Chia-Vanillekipferl

Pin Recipe
0 Zu den Favoriten hinzufügen
Vorbereitungszeit 20 mins Koch-/Backzeit 12 mins Gesamtzeit 32 Min. Schwierigkeit: Anfänger Temperatur: 180  C Portionen: 40 Beste Saison: Winter

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Vanilleschote auskratzen und das Mark mit den übrigen Zutaten hinzufügen. Alles zu einem Teig verarbeiten.

  2. Teig ca. 1cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher (kann auch ein schmales Trinkglas sein) erst einen Taler und dann Kipferl ausstechen.

  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf mittlerer Schiene ca. 12 min backen.

    Derweil Puderzucker mit Wasser cremig anrühren und nach dem Auskühlen die Kipferl nach Lust und Laune verzieren.

Schlagwörter: Weihnachten, Plätzchen, Kekse, Chia
Dieses Rezept bewerten
Hast du das Rezept ausprobiert?

Du hast ein Rezept von mir nachgemacht? Dann freue ich mich, wenn Du mich auf Instagram mit @fluffighart und #fluffigundhart erwähnst.

Du möchtest mein Rezept auf Pinterest teilen? Dann klicke hier einfach auf Pin it!

pinit

* = Affiliate Link. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Bei einem Kauf nach dem Klicken auf diesen Link verdienen wir eine kleine Provision. Für Dich entstehen dadurch jedoch keine Kosten, sondern Du unterstützt diese Website und unsere Arbeit.

Gespeichert unter
Recipe Card powered by WP Delicious
Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Dieses Rezept bewerten

Add a question

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert