Aprikosen Marmelade ist super flink in der Küchenmaschine gemacht, daher perfekt für schnelle Resteverwertung. Die Menge ist bewusst klein gewählt, damit öfter mal frisch eingekocht werden kann. Das Rezept ergibt ca. 2 Gläser à 300ml.
Noch mehr Marmeladenrezepte findet ihr im Rezeptlexikon A-Z unter Marmeladen und Konfitüren.
Aprikosen Marmelade
selbstgemachte Marmelade, zusammen mit den Kindern hergestellt, ist immer ein schöner Zeitvertreib für die ganze Familie
Zutaten
Zubereitung
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Aprikosen entsteinen und vierteln. Das Gewicht bezieht sich auf das Endgewicht, das eingekocht wird, nicht roh mit Stein.
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Die Aprikosen in einen großen Topf geben und mit dem Stabmixer pürieren. Gelierzucker und Vanillezucker unterrühren.
Bei Verwendung der Prep&Cook das Ultrablade-Messer einsetzen, die Aprikosen mit dem Gelierzucker und dem Vanillezucker hineingeben und 30s auf Stufe 13 pürieren.
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2 Gläser heiß ausspülen und auf ein Brett stellen.
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Masse unter Rühren erhitzen. Wenn es blubbert runterschalten und 4min kochen, dabei weiterrühren. Danach in die ausgespülten Gläser bis zum Rand füllen, verschließen und umdrehen.
Bei Verwendung der Prep&Cook Programm Garen P1 mit 8min starten. Danach in die ausgespülten Gläser bis zum Rand füllen, verschließen und umdrehen.
