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Kaum zu glauben, dass mein Blog schon seit 2 Jahren online ist. Genau heute vor 2 Jahren habe ich mein Familienkochbuch statt als Fotobuch zu drucken als Blog angefangen. Was als Corona-Idee begann, zählt mittlerweile über 300 Rezepte. Ich habe an Blogevents wie der kulinarischen Weltreise oder KochMeinRezept teilgenommen. Ich habe letztes Jahr sogar mein erstes eigenes Blogevent zum Thema koreanische Küche veranstaltet, die mir ja sehr am Herzen liegt. Und nie hätte ich gedacht, dass Corona tatsächlich 2 Jahre später immer noch aktuell ist.

Ich möchte auf jeden Fall DANKE sagen an alle, die Interesse an meinen Rezepten haben, die vielen Blogger, denen ich auf diversen Events begegnen durfte und natürlich an meine Familie, die alles tapfer probiert und absolut ehrliches Feedback gibt!

Auch wenn ich schon haufenweise Muffins gebacken habe, gibt es zu meinem zweiten Bloggergeburtag mein erstes Cupcake-Rezept im Blog. Eigentlich ist diese Rezeptidee eher so ein Reste-Rezept, da ich Zitronen übrig hatte und die Buttermilch auch weg musste. Nachdem ich keine Lust auf Buttermilk-Pancakes hatte, habe ich kurzerhand Muffins gebacken. Und dann gehen diese Dinger nicht so schön in die Höhe, wie man das von Muffins kennt, sondern werden beim Abkühlen wieder flach. Also musste der letzte Rest Frischkäse auch noch dran glauben und fertig waren diese zitronigen Muffins mit Frischkäse-Frosting.

Manchmal muss man halt erfinderisch sein, wenn so ein Malheur passiert!

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Zitronen-Mohn-Cupcakes

Wenn das Frosting zu weich wird, einfach noch etwas Puderzucker bis zur gewünschten Festigkeit dazugeben. Ergibt im ganzen 24 Muffins.

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Vorbereitungszeit 30 mins Koch-/Backzeit 15 mins Gesamtzeit 45 Min. Temperatur: 175  C Portionen: 6

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Teig

Frosting

Zubereitung

  1. Zucker mit zimmerwarmer Butter schaumig rühren. Anschließend die Eier und den Vanille-Extrakt dazugeben und gut vermischen.

    Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Zucker und Butter in die Schüssel geben und auf Stufe 5 für 1min schaumig rühren. Anschließend die Eier und den Vanille-Extrakt dazugeben und auf Stufe 5 nochmal 1min weiterrühren. Zum Schluss kurz auf Stufe 8 gehen.

  1. Mehl mit Backpulver zur Masse geben und verrühren.

    Bei Verwendung der Prep&Cook Mehl mit Backpulver zur Masse geben und auf Stufe 5 für 2min rühren.

  1. Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben. Einen kleinen Teil der Zitronenschale zum Dekorieren beiseite legen, den Rest zum Teig geben. Anschließend die Zitrone auspressen und 3 EL Zitronensaft mit der Buttermilch in den Teig rühren. Abschließend den Mohn dazugeben und nochmal kurz verrühren.

  1. Muffinförmchen zu 2/3 mit Teig füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C 15min backen. Die Muffins sollten möglichst hell bleiben. So lange die Muffins backen, den restlichen Zitronensaft mit 1 EL Honig glatt rühren.

  1. Die Muffins aus dem Ofen holen und sofort mit der Zitronen-Honig-Mischung bestreichen. Gut auskühlen lassen.

  1. Die restliche Zitronen-Honig-Mischung mit Frischkäse und zimmerwarmer Butter verrühren. Anschließend den Puderzucker dazugeben, bis eine cremige Masse entsteht. Ist die Masse zu weich, noch etwas Puderzucker zugeben. Mit einem Spritzbeutel die Creme auf die ausgekühlten Muffins spritzen, mit Zitronenschale verzieren und im Kühlschrank fest werden lassen.

Equipment

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Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

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