Du bist auf der Suche nach etwas Inspiration für deinen Küchenalltag? Bei Fluffig & Hart findest Du Rezepte quer durch die Welt!

Nur mit Kalbfleisch wird ein Wiener Schnitzel zum echten Wiener! Die Panade muss richtig kross sein, dann ist das Ergebnis perfekt.

(Visited 633 times, 4 visits today)

Wiener Schnitzel original

Wer das Schnitzel einmal mit Kalbfleisch gemacht hat, wird nie wieder ein Schweineschnitzel kaufen!

Pin Recipe
0 Zu den Favoriten hinzufügen
Vorbereitungszeit 20 mins Koch-/Backzeit 20 mins Gesamtzeit 40 Min. Schwierigkeit: Mittelschwer Portionen: 4 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Die Kalbsschnitzel trockentupfen und mit Knoblauch und Salz einreiben. 2h ziehen lassen.
  2. In je eine längliche Schale Mehl, die verquirlten Eier und die Semmelbrösel einfüllen und nebeneinander hinstellen. Plus einen Teller, auf den man die fertig panierten Schnitzel legen kann.
  3. Die Schnitzel sollten eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie nicht total kalt sind. Zum Panieren erst in Mehl wenden, dann in der Eiermasse und zum Schluss in den Semmelbröseln. Entweder auf einem Teller zwischenlagern oder gleich in die mittelheiße Pfanne legen.
  4. Sobald alle Schnitzel in der Pfanne sind, auf mittlerer Hitze langsam garen. Ist die Pfanne zu heiß, brennt die Panade an und das Schnitzel ist noch nicht durch, ist sie zu kalt wird die Panade pampig.
Dieses Rezept bewerten
Hast du das Rezept ausprobiert?

Du hast ein Rezept von mir nachgemacht? Dann freue ich mich, wenn Du mich auf Instagram mit @fluffighart und #fluffigundhart erwähnst.

Du möchtest mein Rezept auf Pinterest teilen? Dann klicke hier einfach auf Pin it!

pinit

* = Affiliate Link. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Bei einem Kauf nach dem Klicken auf diesen Link verdienen wir eine kleine Provision. Für Dich entstehen dadurch jedoch keine Kosten, sondern Du unterstützt diese Website und unsere Arbeit.

Gespeichert unter
Recipe Card powered by WP Delicious
Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Dieses Rezept bewerten

Add a question

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert