Als ich mal keinen Gelierzucker im Haus hatte, kam mir der Gedanke, es doch einfach mal mit Chiasamen zu probieren. Und siehe da, das Ergebnis hat beim nächsten Frühstück überzeugt.
Diese Himbeer-Chia-Marmelade ist durch das Weglassen des Gelierzuckers sogar vegan (wobei in Deutschland der Zucker ohnehin ausschließlich vegan hergestellt wird). Weitere vegane Rezepte im Blog sind die vegane Blitz-Schokomousse und vegane Leberwurst.
vegane Himbeer-Chia-Marmelade
Mit frischen Früchten verkürzt sich die Gesamtzeit. Kochen muss das ganze nur 3 Minuten.
Zutaten
Zubereitung
Klassische Zubereitung
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Gefrorene Himbeeren mit Wasser und Agavendicksaft in einen Topf geben und erhitzen. 3 min kochen, danach vom Herd nehmen und pürieren. Chiasamen unterrühren und abkühlen lassen. Nach 10 min nochmal durchmischen.
Zubereitung mit Prep & Cook
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Ultrablade-Messer einsetzen. Gefrorene Himbeeren mit Wasser und Agavendicksaft in die Schüssel geben und auf Stufe 2 bei 100°C für 5 min köcheln. Nach der Garzeit auf Stufe 10 für 15 s pürieren.
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Chiasamen zugeben und auf Stufe 6 nochmals 1 min rühren. In ein Glas füllen und nach 10 min nochmal durchmischen. Erkalten lassen.
