Du bist auf der Suche nach etwas Inspiration für deinen Küchenalltag? Bei Fluffig & Hart findest Du Rezepte quer durch die Welt!

In diesem Rezept wird das Schweinefilet nicht klassisch in der Pfanne angebraten, sondern nur kurz scharf angebraten und dann bei niedriger Temperatur ziehen gelassen. Der Vorteil ist hier, dass man auch eine größere Menge nacheinander kurz anbraten kann und dann alles gemeinsam im Ofen fertig wird. Gerade für viele Esser ist dies ein dankbares Rezept.

Die Schweinefilet-Medaillons werden im Niedrigtemperaturgarverfahren so wunderbar saftig, dass man die leckere Sauce dazu eigentlich gar nicht bräuchte. Andererseits rundet die Sauce das Geschmackserlebnis perfekt ab, so dass bestimmt keiner darauf verzichten möchte. Am besten mit Knödeln oder Spätzle servieren.

(Visited 387 times, 4 visits today)

Schweinefilet „Brestenberg“ niedrigtemperaturgegart

ein Rezept, das einfach für viele Personen gekocht werden kann

Pin Recipe
0 Zu den Favoriten hinzufügen
Vorbereitungszeit 40 mins Koch-/Backzeit 20 mins Gesamtzeit 1 hr Schwierigkeit: Mittelschwer Temperatur: 100  C Portionen: 4 Beste Saison: Herbst, Winter

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Gemüse vorbereiten

    Zwiebel klein würfeln, Champignons vierteln oder sechsteln.
  1. Fleisch vorbereiten

    Schweinefilet in Medaillons schneiden. Sie sollten in etwa so hoch sein wie der Bauchspeck breit ist.
  2. Medaillons rundum in der Kräuterwürzmischung drehen (nicht die Schnittfläche) und mit einer Scheibe Bauchspeck umwickeln.
  3. Die Medaillons in einer heißen Pfanne auf beiden Schnittflächen scharf anbraten (nur die Fleischseite, nicht den Bauchspeck), in eine Auflaufform stellen und bei 100°C in den Ofen stellen.
  1. Sauce

    Im Bratfett die Zwiebel andünsten, Champignons dazu und mitdünsten. Das Mehl mit der Brühe mischen und langsam dazugeben, aufkochen und die Sahne zum Abschluss dazu.

  2. Die Sauce über die Medaillons geben und ca. 20 min im Ofen ziehen lassen.

    Wie bei allen Niedrigtemperaturgar-Gerichten ist es auch hier so, dass man eher dazu tendieren möchte, das Ganze noch länger im Ofen zu lassen. Aber es ist wie immer dann fertig, wenn man es eigentlich noch länger drin lassen möchte.

Equipment

* = Affiliate Link. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Bei einem Kauf nach dem Klicken auf diesen Link verdienen wir eine kleine Provision. Für Dich entstehen dadurch jedoch keine Kosten, sondern Du unterstützt diese Website und unsere Arbeit.

Nährwertangaben

Portionen 4

Portionsgröße 1


Menge pro Portion
Kalorien 295.72kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 16.14g25%
Gesättigte Fettsäuren 8.77g44%
Cholesterin 116.77mg39%
Natrium 327.92mg14%
Kalium 880.07mg26%
Gesamte Kohlenhydrate 8.09g3%
Ballaststoffe 1.49g6%
Zucker 4.59g
Eiweiß 30.18g61%

Vitamin A 597.4 IU
Vitamin C 4.32 mg
Calcium 37.69 mg
Eisen 1.84 mg
Vitamin D 1.08 mcg
Vitamin E 0.57 mg
Vitamin K 1.12 mcg
Thiamin 1.33 mg
Riboflavin (Vitamin B2) 0.89 mg
Niacin (Nicotinsäure) 11.97 mg
Vitamin B6 1.1 mg
Folsäure 24.85 mcg
Vitamin B12 0.74 mcg
Pantothensäure 2.66 mg
Phosphor 416.77 mg
Magnesium 47.87 mg
Zink 2.98 mg
Selen 48.51 mcg
Kupfer 0.44 mg
Mangan 0.11 mg

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Schlagwörter: Schweinefilet, Schweinemedaillons, Pilze, Sahnesauce, Niedrigtemperaturgaren
Dieses Rezept bewerten
Hast du das Rezept ausprobiert?

Du hast ein Rezept von mir nachgemacht? Dann freue ich mich, wenn Du mich auf Instagram mit @fluffighart und #fluffigundhart erwähnst.

Du möchtest mein Rezept auf Pinterest teilen? Dann klicke hier einfach auf Pin it!

pinit

* = Affiliate Link. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Bei einem Kauf nach dem Klicken auf diesen Link verdienen wir eine kleine Provision. Für Dich entstehen dadurch jedoch keine Kosten, sondern Du unterstützt diese Website und unsere Arbeit.

Gespeichert unter
Recipe Card powered by WP Delicious
Zoe

Hallo, ich bin Zoe und zeige Dir hier meine Familienküche. Wenn ich gerade mal nicht koche, bin ich auf der Suche nach dem neuesten Küchenhighlight.

Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Dieses Rezept bewerten

Add a question

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert